愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

骨付き豚バラ肉の甘辛煮

こんがり焼いた骨付き豚バラ肉にママレードを入れて煮た、食べごたえのある一品。

材料  ( 2 人分

しょうゆ

40~50ml

レタス

1/4~1/3個

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2012/04/30
更新日:
2012/04/17

下準備

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。

  • レタスは大きくちぎってサッと水洗いし、水気をしっかりきる。

作り方

  1. 1

    フライパンに骨付き豚バラ肉を並べ、強めの中火にかける。両面にこんがり焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    ママレード、しょうゆ、ニンニクを加え、フライパンに蓋をして弱めの中火で15分、時々返しながら焼き煮にする。

  3. 3

    蓋を取ってさらに5~6分、時々返しながら煮詰める。器にレタス、プチトマトと共に盛り合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ