太鼓判 10+ おいしい!
食卓で串揚げ
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
エビは殻と背ワタを取り、塩水で洗って水気を拭き取る。尾を斜めに切って水気をしごき、串に刺す。
-
ホタテ貝は水気をしっかり切って塩、コショウをし、大葉で巻いて串に刺す。
-
豚薄切り肉を広げて塩、コショウし、8等分に切った白ネギを芯に巻き、串に刺す。
-
ナスはヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切り、串に刺す。
-
玉ネギは皮をむいて食べやすい大きさに切り、串に刺す。
-
サツマイモは皮ごときれいに洗い、食べやすい大きさに切って、塩水につけてアクをぬき、水気を拭き取り、串に刺す。
-
カボチャは種とワタを取り、食べやすい大きさに切り、串に刺す。
-
シシトウは軸を切り落とし、3本づつ串に刺す。
-
生シイタケは、石づきを切り落とし、大きいものは半分又は4つに切り、串に刺す。
-
<天ぷら衣>をサッと混ぜあわせる。
-
レモンは8つの串切りにする。
-
揚げ油は170℃に熱しておく。
「エビ」を使ったその他のレシピ
- エビの殻を使って本格濃厚スープ「エビのビスク風」
- エビの天ぷら
- エビとニラの焼きそば
- ふわふわさっくり!エビの簡単フリッター
- 鶏つみれとカブのおかゆ
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- 鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
- エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
- 海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
- おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
今しかない超レアなドリンク爆誕です! 元スタバ店員が教える「激売れ確定の最新商品」
ご褒美感満載のもっとGOHOBIメロンフラぺもいいですが、他にもスペシャル…
ホテルショコラの初夏限定「抹茶とピンクグレープフルーツのパフェ」カカオソフト×香り豊かな抹茶ホイップ
英国発のチョコレートショップ・ホテルショコラ(Hotel Chocolat…
「プリンセスアフタヌーンティー」大阪ほか全国で、リボン付き桃のマカロンやティアラを被ったパンナコッタ
「プリンセスアフタヌーンティー~Sweet Garden~」が、2024年…
東京郊外・多摩エリアのドライブデートで立ち寄りたいオススメのお店5選|東京・多摩
八王子【うどん会席天ぷら旬・鮮・和膳藤】立川【焼肉温故知新弐の丸】立川【g…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 23:00
-
ジャガイモの酢の物 がおいしい!
eriさん 22:03
-
野菜入り卵焼き がおいしい!
eriさん 21:59
-
ニラ豆腐・熱々タレがけ がおいしい!
eriさん 21:56
-
コンニャクのみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 21:52
-
ボリューム満点!ホットプレートで彩りビビンバ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 21:51
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 21:50
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 21:49
-
塩鮭フライ・タルタルで がおいしい!
eriさん 21:47
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 21:46
-
ほうれん草のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 21:32
-
ココアマフィン がおいしい!
eriさん 21:22
-
ごはんがすすむ!やわらかポークソテー がおいしい!
ゲストさん 21:04
-
マグロのユッケ がおいしい!
ゲストさん 20:29
-
牛肉の黒コショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 20:22
ウーマンエキサイト特集