1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビマヨ」の献立 >
  4. エビマヨのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

エビマヨ

45回 おいしい

揚げないエビマヨなのでとってもヘルシー。手間もかからないので、気軽に作れます。

献立
調理時間
カロリー
367 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

エビ

8~10尾
  

少々
  

片栗粉

大さじ1

<ソース>

  

マヨネーズ

大さじ4
  

レモン汁

小さじ1
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • エビは殻をむいて背側に切り込みを入れ、背ワタを取る。分量外の片栗粉を加えてもみ込み、汚れを取り除いて水洗いし、水気を拭き取る。

  • ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を加えた熱湯でゆで、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    エビに塩と片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を中火で熱し、エビを並べて両面を焼く。

  2. 2

    ボウルに<ソース>の材料を混ぜ合わせ、(1)を入れて和える。皿に盛り、ブロッコリーを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数436

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ