1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. ナスとひき肉のジャージャー麺風素麺のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ナスとひき肉のジャージャー麺風素麺

冷たい麺ばかりではなく、プラス温かい具の素麺はいかがでしょうか。しっかり甘辛い味付けで、食欲もわきます。

かんたん
調理時間
カロリー
305 Kcal
レシピ制作: 
池田 絵美
材料  ( 2 人分

素麺

100g

ナス

1/2本

ゴマ油

大さじ1/2

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1
  

甜麺醤

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1

麺つゆ

(ストレート)150ml

作り方

  1. 1

    ナスは薄く半月切りにし、水にさらす。素麺をゆで、水でしめる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、豚ひき肉をポロポロに炒め、水気をきったナスを加えてしんなりするまでさらに炒める。

  3. 3

    <調味料>の材料を加えてサッとからめ、水気をきった素麺と和えて器に盛る。麺つゆをかけ、根元を切り落とした貝われ菜を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数219

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ