愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

切干し大根の納豆和え

切干し大根と納豆の食感の違いを楽しめる一品。

材料  ( 2 人分

納豆

2パック

大葉

10枚

<調味料>

  

ミルびき岩塩

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2
  

練りからし

小さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2014/03/17
更新日:
2020/05/26

下準備

  • 切干し大根はサッと洗って、たっぷりの水に10分つけ、水気を絞ってザク切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、7~8mm角に切って水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    ボウルに納豆を入れて軽く混ぜる。切干し大根、大葉を加えて混ぜ、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ