料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

切干し大根のゆかり和え

お弁当
調理時間
カロリー
22 Kcal
レシピ制作: 
杉山 遊
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

ゆかり

小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2015/11/01
更新日:
2015/10/02

作り方

  1. 1

    切干し大根は10分程水につけもどした後、熱湯で1分程ゆでて水気をきる。

  2. 2

    少し温かいうちに、<調味料>の材料を和える。

このレシピのポイント・コツ

・切り干し大根の戻し時間はパッケージを参考にしてください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数88

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ