1. E・レシピ >
  2. 切干し大根のゆかり和えのレシピ・作り方

切干し大根のゆかり和え

お弁当
調理時間
カロリー
22 Kcal
レシピ制作: 
杉山 遊
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

ゆかり

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    切干し大根は10分程水につけもどした後、熱湯で1分程ゆでて水気をきる。

  2. 2

    少し温かいうちに、<調味料>の材料を和える。

このレシピのポイント・コツ

・切り干し大根の戻し時間はパッケージを参考にしてください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数86

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.