1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビチリ丼」の献立 >
  4. 切干し大根サラダのレシピ・作り方

切干し大根サラダ

献立
調理時間
カロリー
105 Kcal
材料  ( 4 人分

切干し大根

(ミックス)40g

玉ネギ

1/4個

ハム

3~4枚

<ドレッシング>

  

ゴマドレッシング

(市販品)大さじ2
  

コショウ

少々

下準備

  • ミックス切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。

    切干し大根を生で食べても意外に美味しい。干した日なたの香りが気になる方は、熱湯に通してから使って下さい。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ハムは半分に切って更に細切りにする。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    全てを混ぜ合わせて、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ