1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉と大根の韓国風煮込み」の献立 >
  4. 切干し大根とツナのサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

切干し大根とツナのサラダ

みじん切りにした甘酢ショウガが味のアクセント。食物繊維も豊富です。

献立
調理時間
カロリー
127 Kcal
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)1/2缶(1缶80g入り)

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1/2
  

小さじ2
  

レモン汁

小さじ1
  

オリーブ油

小さじ2
  

小さじ1/4
  

コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水で柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。(ヒント)調理時間に切干し大根をもどす時間は含んでいません。また、今回はニンジンなどが入っているミックスタイプの切干し大根を使用しています。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • 甘酢ショウガはみじん切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルで全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ