愛あるセレクトをしたいママのみかた

切干し大根のカレー酢

材料  ( 1 人分

油揚げ

1/8枚

<カレー酢ダレ>

  

だし汁

大さじ4  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1/3
  

カレー粉

小さじ1/4

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
飲み物、他 / お弁当
種別:
副菜
公開日:
2009/06/25
更新日:
2014/08/20

作り方

  1. 1

    切干し大根はサッと洗って、たっぷりの水に10分つけ、水気を絞り、長い場合は食べやすい長さにザク切りにする。ニンジンは皮をむき、油揚げは熱湯を掛け、油を抜き、各々切干し大根に合わせて切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、切干し大根、ニンジン、油揚げを炒め合わせ、<カレー酢ダレ>を加え、煮汁がほとんどなくなるまで煮て、冷ます。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.