メバルを使ったレシピ

検索結果:11件
1/1
  • メバルとワカメの煮付け

    メバルとワカメの煮付け

    ほろほろっと柔らかい身がおいしいメバル。タケノコと一緒に召し上がれ。

    主材料:メバル 竹皮 水煮タケノコ ワカメ 酒 水 ショウガ ショウガ

    • 30分
    • 255 Kcal
    • 2015/05
    • 献立
  • メバルの煮付け

    メバルの煮付け

    竹皮を使って煮る事で煮崩れも防げます。全体に味がなじむような火加減で煮るのがポイント。

    主材料:メバル 竹皮 水煮タケノコ 木の芽 酒 ショウガ

    • 30分
    • 320 Kcal
    • 2014/05
    • 献立
  • メバルの煮付け

    メバルの煮付け

    少し冷めてから盛り付けると、身が崩れずきれいに盛り付けられます。メバルの他、金目鯛でもおいしいです。

    主材料:メバル シメジ 小松菜 ショウガ だし汁 酒

    • 30分
    • 205 Kcal
    • 2014/03
    • 献立
  • メバルとゴボウの煮付け

    メバルとゴボウの煮付け

    メバルに添えた木の芽の香りが引き立つ煮付け料理。お家で料亭の味が楽しめます。

    主材料:メバル ゴボウ 木の芽 竹皮 水 酒 土ショウガ

    • 30分
    • 302 Kcal
    • 2013/03
    • 献立
  • メバルの煮付け

    メバルの煮付け

    身がふっくらとしていて柔らかいメバルの煮付けは、ご飯とも相性抜群です。

    主材料:メバル 水煮タケノコ キヌサヤ 土ショウガ 水 酒

    • 25分
    • 282 Kcal
    • 2012/01
    • 献立
  • 魚の煮付け

    魚の煮付け

    主材料:メバル 竹皮 水煮タケノコ フキ 木の芽 酒 ショウガ

    • 40分
    • 328 Kcal
    • 2006/05
    • 献立
  • メバルの煮付け

    メバルの煮付け

    主材料:メバル 竹皮 水煮タケノコ ワカメ 木の芽 酒 水 ショウガ

    • 30分
    • 306 Kcal
    • 2005/05
    • 献立
  • メバルの煮付け

    メバルの煮付け

    主材料:メバル 竹皮 水煮タケノコ 木の芽 酒 土ショウガ

    • 30分
    • 296 Kcal
    • 2004/05
    • 献立
  • メバルの煮付け

    メバルの煮付け

    主材料:メバル ゴボウ 木の芽 竹皮 酒 土ショウガ

    • 30分
    • 274 Kcal
    • 2003/03
    • 献立
  • メバルの煮つけ

    メバルの煮つけ

    主材料:メバル 水煮タケノコ キヌサヤ 土ショウガ 水 酒

    • 25分
    • 237 Kcal
    • 2002/02
    • 献立
  • メバルの煮付け

    メバルの煮付け

    主材料:メバル ゴボウ 木の芽 竹皮 酒 土ショウガ

    • 30分
    • 233 Kcal
    • 2001/04
    • 献立

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.