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エビと松茸の天ぷら
9回
おいしい
下準備
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エビは殻と背ワタを取り、腹側に切り込みを入れ、まな板の上で背側から押さえ付け、まっすぐにのばす。
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松茸は石づきを鉛筆を削るように少し削ぎ落とし、ぬれ布巾で汚れを拭き取る。軸と笠に切り分け、更に各々4等分に切る。
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カボチャは種とワタを取り、8~12切れに切る。
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ミツバはサッと水洗いし、根元を切り落とし、4cmの長さに切る。
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<衣>をあわせる。ボウルに卵、冷水を混ぜ合わせ、小麦粉を加え軽く混ぜる。
混ぜ過ぎると粘りが出るので、ダマが残るくらい。サッと混ぜるのががポイント。
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<天つゆ>の材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
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大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。
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ユズ又はスダチは縦4等分に切る。
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