ウオゼの塩焼き
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・ウオゼはイボダイ、シズ等、地方によって呼び方が違うようです。煮物、揚げ物にしても美味しい魚です。 |
|
<ちょっとヒント>
・オーブンの場合、オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。 |
|
<ちょっとヒント>
・グリルの場合、グリルによって扱いが違いますので、お使いの説明書をご確認下さい。 |
|
<ちょっとヒント>
・オーブンの天板はアルミホイルで覆っておくと、後片付けが楽ですよ!グリルの場合は盛り付けた時に表になる側から先に6割位焼き、返して4割焼く。表面が焦げる場合はアルミホイルを掛けて下さい。(最後に表側を更に1~2分焼くと、表面がパリッと焼けて美味しいです) |
「ウオゼの塩焼き」の関連レシピ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年12月4日(水)「ブリの麺つゆバターソテー」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ“着脱し易く、袖も汚れない”から大掃除にもピッタリ。冬の家事がグッと捗る「オシャレ割烹着」[PR]
今年も残すところ、一ヶ月を切りました(早い!)。年末になると、大掃除や、ク…
カジュアルに旬を味わう! 神戸・三宮で普段使いできる寿司店|兵庫
【鮨と藁焼き漁火】【鮨rindo】【すさび湯三宮店】【すし食堂ito】【沖…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
イチゴのパイ がおいしい!
ゲストさん 08:28
-
カリカリ油揚げと白菜のおみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 07:47
-
ローストチキン がおいしい!
makoさん 07:12
-
大根とひき肉の蒸し物 がおいしい!
ゲストさん 07:01
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ケニーちゃんママ💕さん 06:18
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 06:00
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 05:56
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 04:56
-
簡単おいしい!旨味たっぷりカキポンバター がおいしい!
ドラえごんさん 04:38
-
ローストチキン がおいしい!
ドラえごんさん 04:38
-
カリカリ油揚げと白菜のおみそ汁 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:35
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:35
-
ローストチキン がおいしい!
金ちゃんさん 01:41
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 00:17
ウーマンエキサイト特集