顆粒ブイヨンを使ったレシピ

検索結果:31件
1/3次へ
  • 鶏もも肉と栗の赤ワイン蒸し煮

    鶏もも肉と栗の赤ワイン蒸し煮

    赤ワインをふくんだほっくりとした栗で季節らしいひとしなに。

    主材料:鶏もも肉 赤ワイン ローリエ 小麦粉 栗 玉ネギ ニンニク セロリ バター

    • 1時間30分
    • -
    • 2018/10
    • その他
  • 野菜のレンチンスープ

    野菜のレンチンスープ

    電子レンジで簡単にスープを作りましょう。はじめは半分の水分で加熱し、野菜を煮る時間を短縮するのがポ…

    主材料:水 キャベツ 大根 ベーコン

    • 15分
    • 72 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • とろとろ卵のリメイクオムライス

    とろとろ卵のリメイクオムライス

    チキントマト煮の具をライスに、煮汁をソースに分けて使うのがコツ! 電子レンジとフライパンで簡単にで…

    主材料:卵 ご飯 バター 牛乳 水 片栗粉 チキンと夏野菜のトマト煮 チキンと夏野菜のトマト煮の煮汁

    • 20分
    • -
    • 2017/07
    • 特集
  • やみつきレモンチキンソテー

    やみつきレモンチキンソテー

    レモンの酸味がなんとも爽やか、ガーリックの風味も効いていてついやみつきになるチキンソテーです。

    主材料:鶏もも肉 レモン汁 酒 レモン ドライパセリ ベビーリーフ

    • 15分
    • 413 Kcal
    • 2017/06
    • かんたん
  • クリームコーンと鮭の簡単ドリア

    クリームコーンと鮭の簡単ドリア

    包丁いらず、鍋いらず! 混ぜて焼くだけの簡単ドリアです。

    主材料:クリームコーン サケフレーク 豆乳 ピザ用チーズ パン粉 ご飯 ドライパセリ

    • 15分
    • 437 Kcal
    • 2017/03
    • かんたん
  • キノコのキッシュ

    キノコのキッシュ

    第4回はキノコいっぱいの秋色のキッシュ。3種類のキノコとベーコンをパイ生地に詰めてこんがりと!日曜…

    主材料:生クリーム 卵 ピザ用チーズ バター ベーコン 玉ネギ 冷凍パイシート 牛乳 小麦粉 シメジ シイタケ

    • -
    • -
    • 2009/06
    • 連載
  • 煮込みハンバーグ

    煮込みハンバーグ

    主材料:玉ネギ シメジ ニンニク ブロッコリー 水煮トマト ローリエ マッシュルーム ハンバーグ 白ワイン

    • -
    • -
    • 2009/06
    • 連載
  • おさつのピラフ

    おさつのピラフ

    ホクホクのサツマイモをピラフに! バターのコクとサツマイモの甘味がバッチリ合います!皮をそのまま使…

    主材料:バター お米 ベーコン 酒 サツマイモ 青ネギ

    • 1時間
    • -
    • 2005/02
    • かんたん
  • ささ身とゴボウのサラダ

    ささ身とゴボウのサラダ

    4~5月にかけて出回る旬のゴボウで作りたいレシピ!皮に香りがあるのでたわしで洗ってささがきにします…

    主材料:ゴボウ 酒 鶏ささ身 レモン汁 すり黒ゴマ

    • 15分
    • -
    • 2004/05
    • かんたん
  • レンコンカレーピクルス

    レンコンカレーピクルス

    主材料:レンコン ニンジン ペコロス 水 レーズン 水

    • 30分
    • -
    • 2004/02
    • 献立
  • レンコンのピクルス

    レンコンのピクルス

    主材料:レンコン ニンジン ペコロス 水 レーズン 水 ローリエ

    • 1時間
    • -
    • 2004/01
    • 献立
  • 鮭ポテトのみそグラタン

    鮭ポテトのみそグラタン

    そろそろこんがりチーズのクリームグラタンが食べたくなってくる季節になってきました!鮭とポテトの組み…

    主材料:ピザ用チーズ バター 牛乳 小麦粉 ジャガイモ 生クリーム ブロッコリー 酒 水 鮭 刻みネギ

    • 20分
    • -
    • 2003/09
    • かんたん
  • 炊き込みピラフ

    炊き込みピラフ

    炊飯器で作るケチャップライスはフライパンで作るより、ブイヨンの味がよくしみ込む。

    主材料:玉ネギ バター お米 サヤインゲン 鶏もも肉 水煮マッシュルーム

    • -
    • -
    • 2003/09
    • 特集
  • ナスとひき肉の重ね焼

    ナスとひき肉の重ね焼

    薄くスライスしたナスがソースと一体化!?使う材料も特別なものはあまりありません!10分以内に焼き上…

    主材料:ナス 合いびき肉 玉ネギ ニンニク トマト 酒

    • 30分
    • -
    • 2003/09
    • かんたん
  • ムサカ

    ムサカ

    主材料:合いびき肉 玉ネギ ニンジン ニンニク マイタケ トマト ナス バジル ピザ用チーズ

    • 30分
    • -
    • 2003/04
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ