コロコロ豆腐のパスタ
木綿豆腐をカリカリ、コロコロに揚げたのをのっけます。食感がかわいいよね。このパスタの味付けはホールトマトを使ったミートソース。せん切りキャベツをプラスして洋食風に。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせて2~3分電子レンジで加熱して水切りし、1cm角に切る。キャベツはせん切りにして水に通し、ザルに上げて水切りする。
-
2
<ミートソース>を作る。鍋にオリーブ油、ニンニクのみじん切り、玉ネギのみじん切りを入れて強火にかける。香りが立ってくれば刻み赤唐辛子、手でつぶしながらホールトマトを加え、4~5分煮る。
-
3
牛ひき肉、顆粒ブイヨンを加え更に6~7分煮込み、少しトロミがついてくれば塩、しょうゆを加え火を止め、粗熱が取れれば冷蔵庫で冷たく冷やす。
-
4
フライパンにオリーブ油を強火で熱し、豆腐を入れて薄いキツネ色になるまで揚げ炒めにし、油を切って冷まし、カリっとさせる。器にゆでて冷やしたスパゲティを盛り、キャベツをのせ、冷やした<ミートソース>をかけてカリカリの豆腐を盛りあわせ、ドライパセリを振り掛ける。
このレシピのポイント・コツ
・お豆腐は気長にじっくり揚げるとよりカリカリになりますよ。
|
現在のファン数1614
「コロコロ豆腐のパスタ」の関連レシピ
- ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
- 生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
- 昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん
- グリンピースのスパゲティー
- 簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味
- 家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
- 鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
- 短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
- エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
- パープルのスパイダーキャベーゼ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年10月12日(土)「白身魚の香草ムニエル」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ「ちいかわラーメン 豚」関西初!大阪・心斎橋パルコに限定オープン、ハチワレ&うさぎのラーメン
「ちいかわ」のラーメン屋「ちいかわラーメン 豚」が、2024年11月15日…
トワイニング“魔法の世界”着想「アドベント ティー カレンダー」人気紅茶やクリスマス限定24種入り
英国王室御用達の高級紅茶・トワイニング(TWININGS)から、「トワイニ…
秋の開花も美しい「中之島バラ園」周辺でオススメの雰囲気のいいお店|大阪
和食【うおまん中之島店】イタリアン【Ristorante IL PRINC…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
白身魚の香草ムニエル がおいしい!
ゲストさん 00:59
-
サバのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 10/11
-
カボチャのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 10/11
-
カボチャのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 10/11
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 10/11
-
具だくさんの基本の中華丼 がおいしい!
ゲストさん 10/11
-
カボチャのコロッケ がおいしい!
ひまわりさん 10/11
-
豚キムチと卵の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 10/11
-
水菜とツナのサラダ がおいしい!
ゲストさん 10/11
-
インゲンのピーナッツ和え がおいしい!
ゲストさん 10/11
-
エノキと油揚げのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 10/11
-
ナスとピーマンの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 10/11
-
フランケンのオムレツオムライス がおいしい!
ゲストさん 10/11
-
シーザーサラダ がおいしい!
ゲストさん 10/11
-
レンコンの黒ゴマきんぴら がおいしい!
ゲストさん 10/11
ウーマンエキサイト特集