1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉とキャベツ炒め」の献立 >
  4. レンコンカレーピクルスのレシピ・作り方

レンコンカレーピクルス

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

ペコロス

(小玉ネギ)2~4個
または

玉ネギ

  

大3
  

800ml

<カレーピクルス液>

  

砂糖

大5
  

150ml
  

150ml
  

カレー粉

小2
  

赤唐辛子

(刻み)2本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / ピクルス
種別:
副菜

下準備

  • レンコンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、大きい場合は縦半分に切り、薄い輪切り又は半月切りにする。

  • ペコロスは上下を切り落とし、皮をむいて横4等分に切る。(玉ネギの場合は大きめのひと口大に切る)

  • レーズンはお湯につけ、柔らかくなればザルに上げる。

作り方

  1. 1

    塩大3を入れた熱湯にレンコン、ニンジン、ペコロスを入れ、煮立てばザルに上げ、しっかり水気をきる。

  2. 2

    <ピクルス液>をステンレスまたはホウロウの鍋でひと煮立ちさせ、1を加えてひと煮立ちさせ、柔らかく戻したレーズンも加える。(すぐに食べない場合は、少し冷めれば(温かい状態)保存容器に入れ、しっかり蓋をして冷蔵庫で保存する)

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.