愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

野菜のレンチンスープ

電子レンジで簡単にスープを作りましょう。はじめは半分の水分で加熱し、野菜を煮る時間を短縮するのがポイント。

材料  ( 2 人分

キャベツ

2枚(100g)

大根

2~3cm

400ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2018/02/19
更新日:
2018/02/12

下準備

  • ベーコンとキャベツは幅1cmの短冊切りにする。大根は皮をむいて、幅1cmの薄い短冊切りにする。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルに、大根、キャベツ、ベーコンの順に入れ、顆粒ブイヨンと、半量の水を入れる。

  2. 2

    ラップを具材に密着させ、耐熱ボウルより一回り小さい耐熱皿をのせ、電子レンジで5分加熱する。

    皿は落とし蓋の代わりになります。はじめに半量の水で蒸すように火を通します。

  3. 3

    (2)に残りの水を入れて全体を混ぜ合わせる。ふんわりラップをして3分加熱する。塩コショウで味を調える。器に注ぎ、オリーブ油少々を回しかける。

    塩コショウした後しばらく置くと味がなじみます。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数935

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ