1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 素麺を使った夏のお昼ごはん >
  4. 素麺入りはしまきのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

素麺入りはしまき

お好み焼きの生地に素麺を入れると、もちもち食感に!クルクル巻くのが楽しいね!

特集
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

<生地>

  

素麺

1束
  

1個
  

小麦粉

1カップ
  

キャベツ

2枚
  

ネギ

(刻み)大さじ3
  

紅ショウガ

(刻み)大さじ1
  

天かす

大さじ3
  

250ml

青のり

適量

下準備

  • 素麺は熱湯でゆでてしっかり水洗いし、ザク切りにする。

  • キャベツは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を割り入れ、その他の<生地>の材料を入れて混ぜる。

  2. 2

    ホットプレートにサラダ油を薄くひき、(1)を1/4量ずつ楕円形に流す。周りが焼けてきたら割りばしを端に置いて巻き、蓋をして中まで火を通す。

  3. 3

    器に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、粉かつおを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数329

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ