太鼓判 10+ おいしい!

大根とワカメの梅サラダ

最後にしょうゆを加えて、ちょっぴり和風に。

献立
調理時間
カロリー
48 Kcal
材料  ( 4 人分

貝われ菜

1/3パック

ワカメ

(干し)大さじ2

<梅ドレッシング>

  

梅干し

2個
  

サラダ油

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
大根サラダ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2008/12/15
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根は皮をむいて、スライサー等で縦に細切りにして水に放ち、パリッとしたらしっかり水気をきる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切って大根と合わせる。

  • ワカメはたっぷりの水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    <梅ドレッシング>の梅干しは種を取って、包丁でペースト状にたたき、他の<梅ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に合わせた大根とワカメを盛り合わせ、(1)の<梅ドレッシング>をかける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ