パジョン風お焼き
-
レシピを保存
しませんか? ×
<プレーン生地>
チヂミブレンド粉
100g水
100ml卵
1個顆粒かつおダシの素
小さじ1/2昆布茶
小さじ1/2塩
小さじ1/2<ヨモギ生地>
チヂミブレンド粉
(ヨモギ入り)100g水
100ml卵
1個顆粒かつおダシの素
小さじ1/2昆布茶
小さじ1/2塩
小さじ1/2コショウ
少々細ネギ
1/2束白菜キムチ
100g<豚肉炒め物>
豚肉
(薄切り)5~6枚玉ネギ
1/4個<調味料>
酒
小さじ1砂糖
大さじ1しょうゆ
小さじ2ゴマ油
小さじ1/2松の実
大さじ3~4ゴマ油
大さじ4- ジャンル:
- エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2005/03/21
- 更新日:
- 2014/12/05
作り方
-
1
<プレーン生地>、<ヨモギ生地>を各々良く混ぜ合わせる。
-
2
細ネギは水洗いし、根元を切り落とし2~3cmの長さに切る。白菜キムチは汁気を絞って細かく刻む。<豚肉炒め物>の豚薄切り肉は細切りに、玉ネギはみじん切りにして、フライパンにゴマ油、豚肉、玉ネギを入れ強火にかけ玉ネギがしんなりするまで炒めて調味料を加え、汁気がなくなるまで炒める。
-
3
1の生地に細ネギを加えて各々良く混ぜ合わせる。
-
4
フライパンにゴマ油を大さじ1を中火で熱し、3のプレーン生地の半量を流し入れ全体に広げて、縁が固まってきたら弱火にする。
-
5
白菜キムチ、<豚肉炒め物>の半量を全体に散りばめ、残ったプレーン生地を全体に広げ、表面が乾いてきたら、全体に松の実を散りばめ、ひっくり返してゴマ油大さじ1をフライパンの周りから足す。
-
6
両面とも焼き色がついてきたら、強火にして表面をパリッとさせ、食べやすい大きさに切る。同様に<ヨモギ生地>を焼く。
現在のファン数1549

このレシピを含む人気レシピまとめ
「パジョン風お焼き」の関連レシピ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
水・お茶・スポーツドリンクなどの飲料がお得!【Amazonブラックフライデー】
ただいまAmazonでは「ブラックフライデー」が開催されています。何を買っ…
すぐに変われなくても…焦らず諦めず<仕事のできる女と、怒りのバターチキン 24話>【スパイスドラマ】
様々な人が訪れるランチタイムのカレー屋さん。ある日カレー屋で起きた男性同士…
【ナムル45選】子どもも野菜をパクパク食べる副菜の決定版「ナムル」の人気レシピが勢ぞろい!
大人だけでなく子どもたちにも大人気のナムル。材料1つで完成して、子どもも野…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
サツマイモのハニーレモン煮 がおいしい!
ゲストさん 11/28
-
アボカドパストラミサンド がおいしい!
ゲストさん 11/28
-
キャロットラペ がおいしい!
ゲストさん 11/28
-
うまみたっぷり!バター香るあさりの酒蒸し by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 11/28
-
新ショウガ玄米ご飯 がおいしい!
ゲストさん 11/28
-
サクサク白身魚の野菜たっぷりあんかけ がおいしい!
ゲストさん 11/28
-
ジューシー唐揚げ 定番の味 がおいしい!
ゲストさん 11/28
-
アボカドパストラミサンド がおいしい!
ゲストさん 11/28
-
アボカドとささ身のポン酢サラダ がおいしい!
ゲストさん 11/28
-
アボカドパストラミサンド がおいしい!
ゲストさん 11/28
-
砂肝とピーマンのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 11/28
-
ホウレン草とふんわり卵のスープ がおいしい!
ゲストさん 11/28
-
豆板醤不使用!簡単エビチリ がおいしい!
ゲストさん 11/28
-
とろとろ甘い 白菜の味噌汁 by 吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 11/28
-
ふんわり卵入りにゅうめん がおいしい!
うさぎさん 11/28
ウーマンエキサイト特集