パジョン風お焼き
-
レシピを保存
しませんか? ×
<プレーン生地>
チヂミブレンド粉
100g水
100ml卵
1個顆粒かつおダシの素
小さじ1/2昆布茶
小さじ1/2塩
小さじ1/2<ヨモギ生地>
チヂミブレンド粉
(ヨモギ入り)100g水
100ml卵
1個顆粒かつおダシの素
小さじ1/2昆布茶
小さじ1/2塩
小さじ1/2コショウ
少々細ネギ
1/2束白菜キムチ
100g<豚肉炒め物>
豚肉
(薄切り)5~6枚玉ネギ
1/4個<調味料>
酒
小さじ1砂糖
大さじ1しょうゆ
小さじ2ゴマ油
小さじ1/2松の実
大さじ3~4ゴマ油
大さじ4- ジャンル:
- エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2005/03/21
- 更新日:
- 2014/12/05
作り方
-
1
<プレーン生地>、<ヨモギ生地>を各々良く混ぜ合わせる。
-
2
細ネギは水洗いし、根元を切り落とし2~3cmの長さに切る。白菜キムチは汁気を絞って細かく刻む。<豚肉炒め物>の豚薄切り肉は細切りに、玉ネギはみじん切りにして、フライパンにゴマ油、豚肉、玉ネギを入れ強火にかけ玉ネギがしんなりするまで炒めて調味料を加え、汁気がなくなるまで炒める。
-
3
1の生地に細ネギを加えて各々良く混ぜ合わせる。
-
4
フライパンにゴマ油を大さじ1を中火で熱し、3のプレーン生地の半量を流し入れ全体に広げて、縁が固まってきたら弱火にする。
-
5
白菜キムチ、<豚肉炒め物>の半量を全体に散りばめ、残ったプレーン生地を全体に広げ、表面が乾いてきたら、全体に松の実を散りばめ、ひっくり返してゴマ油大さじ1をフライパンの周りから足す。
-
6
両面とも焼き色がついてきたら、強火にして表面をパリッとさせ、食べやすい大きさに切る。同様に<ヨモギ生地>を焼く。
現在のファン数1680
このレシピを含む人気レシピまとめ
「パジョン風お焼き」の関連レシピ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年12月26日(金)「連子鯛の塩焼き」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ2025年「クリスマス」大調査!今年はどう過ごす?ケーキやドリンク、食べたいものは?
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
並べるだけ!簡単なのに豪華見えする「クリスマスリースサラダ」の人気レシピTOP3
クリスマスシーズンになると、テーブルを華やかに彩る料理が欲しくなりますよね…
連載記事 「冬の魚ブリの好きな食べ方は?」<回答数38,050票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第394回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
みんなの暮らし調査隊 , ブリ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
カブの酢の物 がおいしい!
尚さん 00:54
-
具だくさん肉団子 がおいしい!
尚さん 00:54
-
焼きエビ入りお雑煮 がおいしい!
尚さん 00:54
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
尚さん 00:54
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
ゲストさん 00:53
-
とっておきのシュトーレン 本格手作り クリスマスに人気 がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
とっておきのシュトーレン 本格手作り クリスマスに人気 がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
お刺身マリネ がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
パンプキンソイリゾット がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
頭付きエビフライ がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
とっておきのシュトーレン 本格手作り クリスマスに人気 がおいしい!
かかやさん 12/25
-
お刺身マリネ がおいしい!
かかやさん 12/25
-
パンプキンソイリゾット がおいしい!
かかやさん 12/25
-
頭付きエビフライ がおいしい!
かかやさん 12/25
-
ぷちぷち!枝豆とコーンの落とし揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/25








