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大根と大葉のもちもち焼き

大根おろしと大葉、シラス干しで作るもちもち焼き。外はカリッと焼くのがおいしさの秘訣!

その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大葉(みじん切り)5枚分
シラス干し大さじ5
米粉20g
しょうゆ小さじ1/2
ゴマ油大さじ1

<タレ>

  しょうゆ大さじ1
  大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 大根おろしはザルに上げて汁気をきり、200gにする(200gに足りない場合は大根おろしの汁を加えて下さい)。<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルに大根おろし、大葉、シラス干し、小麦粉、米粉、顆粒かつおダシの素、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、(1)を食べやすい大きさに丸めて少し平たく形を整え、並べ入れる。

  3. 3

    両面カリッと焼いて器に盛り、<タレ>を添える。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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