太鼓判 10+ おいしい!

ネギ豚焼き

片栗粉を入れた生地は、もちもちとした食感!上にのせる食材を変えれば、様々な味が楽しめます!

連載
調理時間
材料  ( 2 人分

豚肉

(細切れ)150g
  

塩コショウ

少々

<生地>

  

小麦粉

50g
  

片栗粉

25g
  

ゴマ油

小さじ1
  

150ml

青のり

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ねぎ焼き  /  焼き豚
ジャンル:
和食 / 鉄板焼き(お好み焼き、もんじゃ)
種別:
主食
公開日:
2012/03/16
更新日:
2012/03/10

下準備

  • 青ネギは小口切りにする。

  • 豚肉は食べやすい長さに切る。

  • <生地>の材料を混ぜ合わせ、半量に分ける。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油少々を強火で熱し、豚肉を焼き色がつくまで焼き、塩コショウを振っていったん取り出す。

  2. 2

    フライパンにサラダ油少々を中火で熱し、<生地>を少々残して流し入れ、丸く広げる。半量の青ネギと豚肉を上にのせ、残しておいた<生地>を上にかけ、両面焼き色がつくまで焼く(2枚焼く)。器に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、一味唐辛子をかける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他1件

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ