紅茶を使ったレシピ

検索結果:104件
1/7次へ
  • フローズンキウイのティーソーダ

    フローズンキウイのティーソーダ

    炭酸で割ったティーソーダは、のどごしスッキリ!凍らせたキウイを加えればさらに爽快感が増します。

    主材料:キウイ 紅茶 熱湯 炭酸水 氷

    • 10分 +
    • 41 Kcal
    • 2019/08
    • 特集
  • ふわとろ食感ミルクティートースト

    ふわとろ食感ミルクティートースト

    ミルクティーに浸したふわふわでとろける食感のバゲットをバターで香ばしく焼き上げて。

    主材料:バゲット 紅茶 熱湯 牛乳 バター カットフルーツ

    • 15分 +
    • 279 Kcal
    • 2019/08
    • 特集
  • タピオカ入りオレンジアイスティー

    タピオカ入りオレンジアイスティー

    オレンジ色のグラデーションが綺麗なタピオカドリンク。

    主材料:紅茶 熱湯 オレンジジュース 氷 タピオカ

    • 10分
    • 62 Kcal
    • 2019/08
    • 特集
  • ミルクティープリン

    ミルクティープリン

    香り高い紅茶をぜひお使い下さいね。

    主材料:水 牛乳 粉ゼラチン 生クリーム ミントの葉 紅茶

    • 15分 +
    • 111 Kcal
    • 2019/04
    • 献立
  • 豚肉の紅茶煮

    豚肉の紅茶煮

    本格的に見えるのに簡単で失敗のない豚肉の紅茶煮。臭みのないさっぱりとした味が口に広がります。

    主材料:豚もも肉 水 紅茶 パセリ

    • 35分 +
    • 633 Kcal
    • 2019/03
    • かんたん
  • 紅茶のクッキー

    紅茶のクッキー

    ホロホロとした食感の香り良いクッキー。クッキー生地はたくさん作って、棒状のまま焼かずに冷凍保存して…

    主材料:薄力粉 無塩バター 卵黄 紅茶 レモン汁

    • 50分 +
    • -
    • 2018/10
    • 特集
  • チャイのシフォンケーキ

    チャイのシフォンケーキ

    紅茶を煮出して作ったチャイはコクと香りがあって、生地に加えたスパイスがより風味をプラスしています。

    主材料:卵白 卵黄 薄力粉 牛乳 紅茶 お湯

    • 30分 +
    • -
    • 2018/10
    • 特集
  • ミント・レモン・ティー

    ミント・レモン・ティー

    ミントの葉を添えたさわやかなレモン・ティー。

    主材料:紅茶 ミントの葉 レモン

    • 5分
    • -
    • 2018/04
    • その他
  • 作り置きに!豚肉のやわらか紅茶煮

    作り置きに!豚肉のやわらか紅茶煮

    豚肩ロースを紅茶で煮て豚肉の臭みを取ります。さっぱりつけダレにつけて冷蔵庫へ。3~4日間美味しく食…

    主材料:豚肩ロース肉 紅茶 ローリエ ゆで卵 レタス プチトマト

    • 40分 +
    • 550 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • 鴛鴦茶~コーヒーミルクティー~(ユンヨンチャ)

    鴛鴦茶~コーヒーミルクティー~(ユンヨンチャ)

    香港で定番のユンヨンチャ。コーヒーと紅茶のいいとこどりです♪

    主材料:紅茶 熱湯 コーヒー 練乳

    • 5分
    • 44 Kcal
    • 2018/01
    • かんたん
  • 甘酒チャイ

    甘酒チャイ

    栄養満点の甘酒をチャイ風に仕上げて、体がポカポカ温まる冬におすすめのホットドリンクです。

    主材料:紅茶 牛乳 甘酒

    • 10分
    • 190 Kcal
    • 2017/11
    • かんたん
  • アールグレイプリン

    アールグレイプリン

    アールグレイの優雅な香りを、プリンに閉じ込めて、極上の一品に。

    主材料:水 牛乳 熱湯 卵 紅茶

    • 15分 +
    • -
    • 2017/10
    • スイーツ
  • イチゴのアイスフルーツティー

    イチゴのアイスフルーツティー

    イチゴの香りが豊かなフルーツティーは贅沢で優雅な気持ちにさせてくれます。

    主材料:イチゴ 紅茶 熱湯 氷

    • 5分
    • 23 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • ハニーオレンジティー

    ハニーオレンジティー

    手作りのオレンジティーは香りが最高!

    主材料:紅茶 お湯 オレンジ ミントの葉

    • 10分 +
    • 109 Kcal
    • 2016/12
    • 献立
  • リンゴのコンポート入り紅茶ゼリー

    リンゴのコンポート入り紅茶ゼリー

    リンゴの甘さが食事後のお口直しにぴったりのデザートです!

    主材料:水 粉ゼラチン ミントの葉 レモン汁 紅茶 リンゴ

    • 20分 +
    • 112 Kcal
    • 2016/11
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ