1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レバーの竜田揚げ」の献立 >
  4. 豆乳アイスチャイのレシピ・作り方

豆乳アイスチャイ

ティーパックで作る、お手軽なチャイ。コンデンスミルクの量はお好みで調節して下さい。

献立
調理時間
カロリー
175 Kcal
材料  ( 2 人分

紅茶

(ティーパック)2パック

熱湯

100ml

豆乳

300ml

4~6片

作り方

  1. 1

    鍋に熱湯と紅茶パックを入れて火にかけ、1~2分煮る。豆乳を加えて温め、シナモンパウダー、カルダモンパウダー、コンデンスミルクを加えて混ぜ、粗熱を取る。

  2. 2

    粗熱が取れたら、氷を入れたグラスに注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ