ジンジャーミルクティープリン

紅茶のプリンにショウガ汁を加えて、ちょっぴり大人なスイーツに。

献立
調理時間
カロリー
114 Kcal
材料  ( 2 人分

紅茶

(ティーパック)2パック

熱湯

100ml

牛乳

200ml

ショウガ汁

小さじ2

砂糖

大さじ2
  

大さじ2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
プリン
ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2011/07/04
更新日:
2011/06/28

下準備

  • 粉ゼラチンは水に振り入れ、ふやかす。

作り方

  1. 1

    沸騰した熱湯に紅茶パックを浸け、お好みの濃さになったら取り出し、砂糖、ゼラチンを加えて溶かす。

  2. 2

    牛乳、ショウガ汁を加え、トロミがついたら器に流し入れる。冷蔵庫で冷やしかため、ミントの葉を添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ