愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について

アイスティー

フレッシュオレンジと合わせたアイスティーです。

材料  ( 2 セット分

オレンジ

200ml(3~4個)

<シロップ>

  

砂糖

大2~3
  

大2

<紅茶>

  

紅茶

(オレンジ風味)2パック(又はアールグレイ)
  

熱湯

200ml

適量

ジャンル:
飲み物、他 / 冷たいドリンク
種別:
飲み物
公開日:
2002/09/16
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    オレンジは皮ごときれいに水洗いし、横半分に切り飾り用の輪切りを2枚残し、果汁を200ml搾る。

  2. 2

    小鍋に<シロップ>の材料を入れ、強火にかけて砂糖を煮溶かす。鍋底を氷水につけ、冷めれば、果汁とあわせる。

  3. 3

    熱湯にティーパックを2~3分つけて紅茶を出す。パックを取り出して氷を入れ、ひと混ぜして紅茶が冷たくなったら氷を取り出す。

  4. 4

    グラスに氷を入れ、2のオレンジ果汁をグラスの半量注ぎ入れる。3の紅茶をゆっくり静かに注ぎ入れて2層にする。オレンジの輪切りを添え、ミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1614

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

「アイスティー」の関連レシピ

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ