アイスティー

フレッシュオレンジと合わせたアイスティーです。

特集
調理時間
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 セット分

オレンジ

200ml(3~4個)

<シロップ>

  

砂糖

大2~3
  

大2

<紅茶>

  

紅茶

(オレンジ風味)2パック(又はアールグレイ)
  

熱湯

200ml

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
飲み物、他 / 冷たいドリンク
種別:
飲み物
公開日:
2002/09/16
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    オレンジは皮ごときれいに水洗いし、横半分に切り飾り用の輪切りを2枚残し、果汁を200ml搾る。

  2. 2

    小鍋に<シロップ>の材料を入れ、強火にかけて砂糖を煮溶かす。鍋底を氷水につけ、冷めれば、果汁とあわせる。

  3. 3

    熱湯にティーパックを2~3分つけて紅茶を出す。パックを取り出して氷を入れ、ひと混ぜして紅茶が冷たくなったら氷を取り出す。

  4. 4

    グラスに氷を入れ、2のオレンジ果汁をグラスの半量注ぎ入れる。3の紅茶をゆっくり静かに注ぎ入れて2層にする。オレンジの輪切りを添え、ミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1094

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

「アイスティー」の関連レシピ

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ