濃厚ミルクティーババロア
香り高い紅茶がオススメ! なめらかなババロアです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鍋に牛乳、紅茶パックを加えて火にかける。煮たったら火を止め、1~2分そのまま置いてパックを取り出す。
-
2
ボウルに卵黄を入れて泡立て器でほぐし、グラニュー糖を加え、白っぽくなるまでさらに泡立てる。
-
3
(2)に(1)を加えてよく混ぜ合わせ、鍋に戻し入れる。ゴムベラで混ぜながら、煮たてない様に気をつけ、トロミがつくまで火にかける。
-
4
火を止め、ゼラチンを加えて完全に溶かし、網でこす。氷水に当てながらゴムベラで混ぜて粗熱を取り、ホワイトキュラソーを加える。
-
5
別のボウルで生クリームを軽くトロミがつく位まで(7分立て)泡立てる。
-
6
(4)に(5)を2回に分けて加えて混ぜ合わせ、型に流して冷蔵庫で1時間以上冷やし、ミントの葉を飾る。
リストに追加ファンになる
現在のファン数3493
レシピ制作
杉本 亜希子
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
「濃厚ミルクティーババロア」の関連レシピ
「牛乳」を使ったその他のレシピ
- バターナッツカボチャプリン
- 子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
- 生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
- とろーりあたたか白菜のクリーム煮
- タラとジャガイモのグラタン
- ニンジンのカレーポタージュ
- ジャガイモのパンケーキ
- レーズンとアーモンドたっぷり!シンプルシュトレン(シュトーレン)
- 火を通して甘味UP!コリンキーのポタージュ
- ご飯が進む!豚肉のからしチーズソテー
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
「プレミアム和酒フェス」日本橋で初開催、全国120種以上の日本酒&ペアリングフードを楽しむ冬イベント
「第1回 プレミアム和酒フェス in 日本橋」が、2025年2月7日(金)…
京都の抹茶専門店「マッチャハウス 抹茶館」が金沢ひがし茶屋街に、金箔ティラミス&“もっちり”わらび餅
京都の抹茶専門店「マッチャハウス(MACCHAHOUSE) 抹茶館」が20…
ついに発売! キム兄コラボ スター食堂のレトルト「昭和カルボナーラ」
京都市内で飲食店を展開し来年100周年を迎えるスター食堂株式会社では、キム…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
エビの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 14:11
-
豚肉の重ねカツ がおいしい!
グラニースミスさん 14:02
-
エビの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 11:44
-
シンプル卵スープ がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
鶏とワカメの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
豚肉のカボチャ巻き がおいしい!
ゲストさん 10:35
-
エビの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 09:54
-
コク旨!基本の麻婆豆腐 がおいしい!
ゲストさん 08:36
-
ネギとショウガのスープ がおいしい!
ナガイさん 07:37
-
コク旨!基本の麻婆豆腐 がおいしい!
金ちゃんさん 07:32
-
コク旨!基本の麻婆豆腐 がおいしい!
makoさん 07:02
-
エビの黒酢炒め がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:56
-
簡単キンパ お弁当にもおすすめ 巻き方のコツも伝授 by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 01:23
-
ネギとショウガのスープ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ニンジンとキャベツの白和え風サラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
ウーマンエキサイト特集