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太鼓判 10+ おいしい!

ペッパーチキンパスタ

オイルベースのシンプルなパスタです。ジューシーな鶏肉は少し強めに黒コショウをするのがポイント。

材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(小)1枚

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

白ワイン

大さじ1

白ワイン

大さじ2

オリーブ油

大さじ2
  

16g

少々

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2010/06/22
更新日:
2014/08/07

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、ボウルで<下味>の材料をもみ込む。グリーンアスパラは根元を切り落とし、斜め薄切りにする。プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。ニンニクは芽を取り除き、粗く刻む。鍋にたっぷりの湯を沸かす。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉を並べ入れ、途中で返しながら火を通す。

  3. 3

    グリーンアスパラ、プチトマト、ニンニクを入れて炒め合わせ、しんなりしたら白ワインを加えて煮たてる。

  4. 4

    スパゲティーを表示の時間より1分短くゆで、(3)のフライパンに移し入れる。スパゲティーのゆで汁適量を加えて煮詰めながら炒め合わせ、塩、ドライパセリを加えて味を調える。器に盛り、粉チーズをかける。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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