アスパラとトマトの彩りが綺麗で夏らしいパスタになりました。
白ワインでさっぱりだけど、深みがある味に。
ペッパーがいいアクセントになりました。
ペッパーチキンパスタ
オイルベースのシンプルなパスタです。ジューシーな鶏肉は少し強めに黒コショウをするのがポイント。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鶏もも肉はひとくち大に切り、ボウルで<下味>の材料をもみ込む。グリーンアスパラは根元を切り落とし、斜め薄切りにする。プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。ニンニクは芽を取り除き、粗く刻む。鍋にたっぷりの湯を沸かす。
-
2
フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉を並べ入れ、途中で返しながら火を通す。
-
3
グリーンアスパラ、プチトマト、ニンニクを入れて炒め合わせ、しんなりしたら白ワインを加えて煮たてる。
-
4
スパゲティーを表示の時間より1分短くゆで、(3)のフライパンに移し入れる。スパゲティーのゆで汁適量を加えて煮詰めながら炒め合わせ、塩、ドライパセリを加えて味を調える。器に盛り、粉チーズをかける。
recipe/miyuki yasuda|photographs/akiko sugimoto|cooking/mami daikoku
-
舞茸と鶏肉のスパイスカレー
-
カレーチーズダッカルビ
-
電子レンジでネギだくチキン
-
韓国の水炊き「タッカンマリ」
-
フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
-
サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
-
鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
-
ワンタンスープ
-
鶏肉とツルムラサキの卵炒め
-
コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
-
鶏肉と春キャベツのトマト煮 by 保田美幸さん
-
鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
-
鶏と聖護院カブのスープ
-
甘みを引き出すプロのコツ!鶏大根 by保田 美幸さん
-
蒸して簡単! 鶏肉と里芋の煮物
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
-
シンプルな味付けですが、チキンの旨味とトマトの酸味で満足感のあるランチになりました。コショウと粉チーズも絶妙です。
イイネ!0
最新の食コラム
-
お店を超える美味しさ!【スイートポテト9選】基本から裏ごしなしのレンチンレシピまで♪
ビタミンCや食物繊維が豊富な「サツマイモ」その優しい甘みをいかした人気のス…
【今日の献立】2023年12月1日(金)「フワトロ卵のナポリタン」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピフレッシュな食材を贅沢に! 食料品店の奥に、知る人ぞ知るパスタ専門店あり!?
フードライター・平野紗季子さんの「MY STANDARD GOURMET」…
「グラコロってこんなに美味しかった…!?」売り切れ必至【マクドナルド】新作&定番を実食レポ
毎年冬になると恋しくなる、マクドナルドの「グラコロ」。今年はなんとグラコロ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
フワトロ卵のナポリタン がおいしい!
ゲストさん 01:57
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 11/30
-
鮭のバターソテー がおいしい!
ゲストさん 11/30
-
カボチャのヨーグルトサラダ がおいしい!
ゲストさん 11/30
-
ブロッコリーのペペロンチーノ炒め がおいしい!
ゲストさん 11/30
-
白菜のクリームシチュー がおいしい!
ゲストさん 11/30
-
レンコンのゴママヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 11/30
-
フワトロ卵のナポリタン がおいしい!
ゲストさん 11/30
-
韓国風白髪ねぎのコチュジャン和え(パジョリ)サムギョプサルに欠かせない がおいしい!
ゲストさん 11/30
-
フライパンで簡単サムギョプサル 本場さながらの味 by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 11/30
-
鮭のバターソテー がおいしい!
ゲストさん 11/30
-
タラコマヨパスタサラダ がおいしい!
ゲストさん 11/30
-
豚肉とゴーヤの夏カレー がおいしい!
ゲストさん 11/30
-
鮭のバターソテー がおいしい!
ゲストさん 11/30
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 11/30
ウーマンエキサイト特集