じっくり焼いたので柔らかくて美味しいです!是非試してみてください。
- 調理時間
- カロリー
- 606 Kcal
鶏むね肉
1.5枚白ワイン
小さじ2塩コショウ
少々玉ネギ
1/4個シメジ
1/2パックオリーブ油
大さじ1バター
15g<ソース>
白ワイン
大さじ1.5粒マスタード
小さじ1.5生クリーム
大さじ3塩コショウ
少々ブロッコリー
1/2株プチトマト
6個サニーレタス
2枚- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2012/03/19
- 更新日:
- 2012/03/14
作り方
-
1
フライパンにオリーブ油とバター5gを入れ、弱めの中火にかける。バターが溶けてきたら、鶏むね肉の皮を下にして並べ入れる。
-
2
7~8分かけてゆっくり焼き、鶏むね肉をひっくり返す。反対側も薄く焼き色が付くくらいに5~6分ゆっくりと焼き、いったん取り出しておく。
-
3
(2)のフライパンをサッと拭いて残りのバターを足し、玉ネギ、シメジを加えてしんなりするまで炒め合わせる。<ソース>の材料を加え、少しトロミがつくまで煮詰め、塩コショウで味を調える。
-
4
器にブロッコリー、プチトマト、サニーレタスを盛り合わせる。
-
5
(3)の<ソース>を中火にかけ、(2)の鶏むね肉を戻し入れる。鶏むね肉が温まったら、食べやすい大きさに切って盛り合わせ、<ソース>をかける。
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/akiko sugimoto|cooking/mami daikoku
「チキンソテーのクリームソース煮」の関連レシピ
-
パワーを回復!鶏むね肉の簡単南蛮漬け by 金丸利恵さん
-
甘辛親子丼
-
鶏胸肉のしっとりロースト タプナード添え
-
余熱調理で柔らか!ゆで鶏
-
梅酢でしっとり鶏むね肉の唐揚げ
-
マヨレモンのチキンパワーサラダ
-
鶏むね肉のやみつきさっぱり和え
-
簡単サラダチキン しっとり柔らかく by是永 彩江香さん
-
蒸し鶏と豆苗のチャーハン
-
やみつき!ヤンニョムチキン ごはんが進む by是永 彩江香さん
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
“テディベア&りんご”の秋アフタヌーンティーが大阪で、“くまがかくれんぼ”するシュークリームなど
大阪・心斎橋の結婚式場「心斎橋セントグレースヴィラ」では、秋限定のアフタヌ…
涙が止まらない愛犬の死…いつか再会できると信じて/里佳子の食卓【日々家族ご飯 Vol.16】
二人の子どものママ、一人娘のシングルマザー、夫と二人暮らしの女性3人の日常…
パステル”秋の味覚”たっぷりスイーツ、濃厚モンブランプリン&贅沢プリンア・ラ・モード
パステル(Pastel)は、”秋の食材”を使用したプリンなどのスイーツを、…
あなたも辛旨さの虜にっ!激辛好きなら見逃せない!辛さと旨みを追求した本気の激辛ラーメン
ラーメンと言えば、チャーシュー・葱・メンマ・卵・のりなどがのっているのを想…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
厚揚げの蒲焼き丼 がおいしい!
ゲストさん 13:29
-
肉みそ大豆モヤシ がおいしい!
ゲストさん 13:18
-
塩鮭のマリネ がおいしい!
ゲストさん 13:18
-
カツオのレアハーブ揚げ がおいしい!
ゲストさん 13:16
-
ご飯にあう簡単副菜!ナスとシシトウのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 13:14
-
鶏肉の山椒焼き がおいしい!
ゲストさん 13:14
-
キノコのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 13:14
-
ささ身のかきたま汁 がおいしい!
ゲストさん 12:49
-
鶏肉とツルムラサキの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 12:02
-
超時短!鶏もも肉とベーコンの和風パスタ がおいしい!
ゲストさん 11:42
-
キャベツの甘酢和え がおいしい!
ゲストさん 11:36
-
ワカメのナムル がおいしい!
ゲストさん 11:28
-
キュウリの梅みそ和え がおいしい!
ゲストさん 11:27
-
鶏肉とツルムラサキの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 11:27
-
メインは15分で!晩御飯でもう悩まない スタ丼 by増田 知子さん がおいしい!
ゲストさん 11:26
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ