愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 野菜 >
  4. 生鮮野菜 >
  5. プチトマト >
  6. くるくるパスタとフレッシュトマトソース

くるくるパスタとフレッシュトマトソース

トマトとズッキーニのフレッシュさを感じるパスタです。特製トマトソースは、お肉や、お魚のソテーにも合います。

材料  ( 4 人分

  

小さじ2
  

EVオリーブ油

小さじ2

バジル

(生)8枚

<具材>

  

ズッキーニ

1/4本
    

白ワイン

小さじ2

<オイルソース>

  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/4
  

赤唐辛子

(輪切り)少々
  

オリーブ油

小さじ1

白ワイン

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2014/09/08
更新日:
2015/04/09

下準備

  • 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させる。塩とスパゲティーを加えて表示時間通りにゆでる。ゆで汁を大さじ2(4人分)取り分け、ザルに上げる。EVオリーブ油をからめる。

  • プチトマトはヘタを除き、4等分に切る。ズッキーニは1cm角に切る。むきエビは粗みじん切りにして、白ワインをまぶす。

作り方

  1. 1

    フォークでパスタを少量取り、からんだところはほぐす。くるくると巻いて、器にのせる。バジルの葉をのせる。

  2. 2

    <オイルソース>を作る。フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて、香りが立つまで加熱する。

  3. 3

    <具材>の材料を加えて、むきエビに火が通ったらスパゲティーのゆで汁と、白ワインを加えて、中火で加熱する。沸騰したまま2分加熱して、弱火でさらに2分加熱する。

  4. 4

    分量外の塩で味を調えて、器に入れる。(1)にかけて頂く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数590

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ