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ハニーマスタードチキンバーガー

甘辛いタレに粒マスタードがアクセント。フレッシュなフルーツジュースにもワインにも合うので、お花見にピッタリ♪

特集
調理時間
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 2 個分

  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

少々

白ワイン

大さじ1

<ハニーマスタードソース>

  

ハチミツ

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

粒マスタード

大さじ1
  

白ワイン

大さじ1

レモン汁

小さじ1/2

紫玉ネギ

1/8~1/6個

レタス

2~3枚

下準備

  • 鶏もも肉は2等分に切る。包丁の先で鶏もも肉を刺して、塩コショウをもみ込む。10分置いて水気を拭き取り、茶こしで小麦粉を振るう。

  • 紫玉ネギは縦薄切りにして、水の中でもみ洗いする。レタスは、食べやすい大きさにちぎり、水に放つ。紫玉ネギ、レタスはしばらく置いて水気をしっかりきる。

  • バンズはトースターで軽く焼く。

作り方

  1. 1

    オリーブ油を中火で熱して、鶏もも肉を皮目を下にして5分焼く。裏返して、1分ほど焼いて白ワインを加える。蓋をして弱火で5分焼く。

  2. 2

    鶏もも肉は一旦取り出して、フライパンに<ハニーマスタードソース>の材料を加える。

  3. 3

    トロミがつくまで中火で加熱して、鶏もも肉を戻し入れる。火を止めて、レモン汁を加え混ぜる。

  4. 4

    バンズにレタス、(3)、紫玉ネギをはさむ。

このレシピのポイント・コツ

・サイドメニューにオリーブとラディッシュを添えています。
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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

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家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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