<アボシメジおにぎり>
ご飯
茶碗1杯分塩
少々アボカド
1/4個シメジ
1/4袋焼きのり
2枚<アボシメジおにぎり/調味料>
しょうゆ
小さじ1/2レモン汁
小さじ1/2マヨネーズ
小さじ1<とろろ昆布のシャケおにぎり>
ご飯
茶碗1杯分塩
少々サケフレーク
大さじ2すり白ゴマ
大さじ1とろろ昆布
2枚<明太子チーズおにぎり>
ご飯
茶碗1杯分明太子
1/2腹レモン皮
(みじん切り)1/4個分プロセスチーズ
20g大葉
2枚- カテゴリ:
- おにぎり
- ジャンル:
- 和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2013/09/02
- 更新日:
- 2015/04/27
作り方
-
1
<アボシメジおにぎり>を作る。<アボシメジおにぎり>のご飯に塩を混ぜ、ラップで丸いおにぎりを2つにぎる。焼きのりを巻き、さらにラップで丸く形を整える。
-
2
中央にハサミで深めに切り込みを入れ、切り口を開いてアボカド、シメジをのせる。
-
3
<とろろ昆布のシャケおにぎり>を作る。<とろろ昆布のシャケおにぎり>のご飯に塩を混ぜ、ラップで丸いおにぎりを2つにぎる。とろろ昆布を巻きつける。
-
4
中央にハサミで深めに切り込みを入れ、切り口を開いてサケフレークをのせる。
-
5
<明太子チーズおにぎり>を作る。明太子に切り込みを入れて、包丁の背で中身をしごきだし、ご飯にレモン皮とともに混ぜ合わせて丸いおにぎりをラップで2つにぎる。大葉を表が上になるようにかぶせてご飯に密着させる。
-
6
中央にハサミで深めに切り込みを入れ、切り口を開いてプロセスチーズをのせる。
現在のファン数221

このレシピを含む人気レシピまとめ
RECIPE&COOKING&STYLING:山村祐未|PHOTOGRAPH:湊愛
-
基本のカレーライス 簡単ひと手間で美味しい!by 中島 和代さん
-
鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
-
お煮しめで作るキーマカレー
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 攻めの親子丼 白トリュフ香る
-
鯖缶とごろっと卵のキーマカレー
-
コンビーフデミソースで食べるとろとろオムライス
-
台湾そぼろルーローハン
-
蒸し鶏と豆苗のチャーハン
-
キムチチーズタッカルビ鍋
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
アンダーズ 東京“花畑”モチーフのフラワースイーツ並ぶ「フラワー&ハニーアフタヌーンティー」
アンダーズ 東京は、“花畑をイメージ”した「フラワー&ハニーアフタヌーンテ…
【大銀座】おひとりさまランチで行きたいレストラン4軒。遅いランチやひと息つきたい午後にぴったり!
おうちごはんもいいけれど、たまにはレストランのランチで気分をリフレッシュ。…
今すぐ注文したい!【お取り寄せ】売り切れ続出のオンライン限定スイーツ5選
自分へのご褒美として人気のお取り寄せスイーツ。せっかく注文するならオンライ…
“おたべ”美十のラングドシャ専門店「ミユカ」日向夏あんを使った限定生食感ラングドシャ
グランスタ東京のラングドシャ専門店「ミユカ(MIYUKA)」から、期間限定…
フードランキング最新のおいしい!-
クリームコーンスープパスタ がおいしい!
ゲストさん 01:57
-
大根と鶏の親子煮 がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
大根の肉詰め がおいしい!
ゲストさん 01:52
-
レンジで簡単!ナスのお浸し がおいしい!
ゲストさん 01:48
-
ナスのレンジでお浸し がおいしい!
ゲストさん 01:48
-
フライドポテト がおいしい!
ゲストさん 01:28
-
蒸し煮キャベツのマスタード風味 がおいしい!
ゲストさん 00:52
-
ジャガイモと玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:41
-
ジャガイモと玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:40
-
グリンピースご飯 がおいしい!
ゲストさん 00:26
-
豆腐の満足サラダ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
自分好みの酵素ジュース がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
豆腐の満足サラダ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
豆腐の満足サラダ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
中華クラゲの和え物 がおいしい!
ゲストさん 04/19
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ