パックンチョおにぎり♪
切り開いた口にお好きな具を!OLさんのおしゃれランチに!
-
レシピを保存
しませんか? ×
<アボシメジおにぎり>
ご飯
茶碗1杯分塩
少々アボカド
1/4個シメジ
1/4袋焼きのり
2枚<アボシメジおにぎり/調味料>
しょうゆ
小さじ1/2レモン汁
小さじ1/2マヨネーズ
小さじ1<とろろ昆布のシャケおにぎり>
ご飯
茶碗1杯分塩
少々サケフレーク
大さじ2すり白ゴマ
大さじ1とろろ昆布
2枚<明太子チーズおにぎり>
ご飯
茶碗1杯分明太子
1/2腹レモン皮
(みじん切り)1/4個分プロセスチーズ
20g大葉
2枚- ジャンル:
- 和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2013/09/02
- 更新日:
- 2015/04/27
作り方
-
1
<アボシメジおにぎり>を作る。<アボシメジおにぎり>のご飯に塩を混ぜ、ラップで丸いおにぎりを2つにぎる。焼きのりを巻き、さらにラップで丸く形を整える。
-
2
中央にハサミで深めに切り込みを入れ、切り口を開いてアボカド、シメジをのせる。
-
3
<とろろ昆布のシャケおにぎり>を作る。<とろろ昆布のシャケおにぎり>のご飯に塩を混ぜ、ラップで丸いおにぎりを2つにぎる。とろろ昆布を巻きつける。
-
4
中央にハサミで深めに切り込みを入れ、切り口を開いてサケフレークをのせる。
-
5
<明太子チーズおにぎり>を作る。明太子に切り込みを入れて、包丁の背で中身をしごきだし、ご飯にレモン皮とともに混ぜ合わせて丸いおにぎりをラップで2つにぎる。大葉を表が上になるようにかぶせてご飯に密着させる。
-
6
中央にハサミで深めに切り込みを入れ、切り口を開いてプロセスチーズをのせる。
現在のファン数237
このレシピを含む人気レシピまとめ
RECIPE&COOKING&STYLING:山村祐未|PHOTOGRAPH:湊愛
- ゴボウの和風キーマカレー
- カツオとアボカドの梅しそ和え丼
- レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
- ゴマたっぷり 魚の切り身で作る冷や汁
- 和風あんかけ丼
- 手軽に本格派!ハヤシライス
- のど越し良いとろろ飯
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- カブの丸ごとポタージュ
- ピリ辛みそそぼろご飯
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【殿堂入り】15分以内で作れる!サバ缶の珠玉レシピ2選~生サバとの栄養素の違いも解説
魚料理はハードルが高いけれど、魚の栄養を摂りたいという方におすすめなのがサ…
【ポカポカ温まる】今すぐ食べたい!絶品ポトフレシピ3選~ジャガイモの煮崩れを防ぐ方法も紹介
肉や野菜をスープで煮込んだ、フランス発祥の家庭料理【ポトフ】。トロトロに柔…
連載記事 ビタミンCが最も多いのは?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第52回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年1月29日(水)「みんな大好き!とろ〜りとろけるチーズインハンバーグ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
切干し大根のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 10:07
-
大根ステーキ がおいしい!
ゲストさん 09:58
-
ブロッコリーの茎のポタージュ がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
みんな大好き!とろ〜りとろけるチーズインハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
ゴボウのゴママヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
マイタケのベーコン巻き がおいしい!
ゲストさん 09:44
-
ブロッコリーのガーリックソテー がおいしい!
金ちゃんさん 09:34
-
みんな大好き!とろ〜りとろけるチーズインハンバーグ がおいしい!
ひかるやまもとさん 09:25
-
あともう一品に!ちくわとピーマンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 08:28
-
スタミナブリ照り丼 がおいしい!
ゲストさん 07:45
-
ゴボウのゴママヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:37
-
ブロッコリーの茎のポタージュ がおいしい!
ゲストさん 07:35
-
豚バラ肉の黒糖煮八角風味 がおいしい!
ゲストさん 06:39
-
みんな大好き!とろ〜りとろけるチーズインハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 02:11
-
マグロのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:39
ウーマンエキサイト特集