スタミナおにぎり☆
運動した後や食べ盛りの学生さんにピッタリ!
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<肉巻きおにぎり>
ご飯
100g塩
少々白ゴマ
少々豚肉
(薄切り)2枚焼き肉のタレ
小さじ2スライスチーズ
1/2枚サラダ油
適量<卵巻きおにぎり>
ご飯
100g塩
少々黒ゴマ
少々カニ風味カマボコ
1本ゴマ油
適量<卵巻きおにぎり/卵液>
卵
1個薄口しょうゆ
小さじ1/2塩コショウ
少々<ベーコン巻きおにぎり>
ご飯
100g塩
少々バター
5g水煮コーン
(缶)10gベーコン
1枚塩コショウ
少々焼きのり
適量サラダ菜
3枚プチトマト
3個- ジャンル:
- 洋食 / 米料理(リゾット等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2013/09/02
- 更新日:
- 2015/04/27
作り方
-
1
<肉巻きおにぎり>を作る。ご飯に塩と白ゴマを混ぜ、ラップで俵型ににぎる。豚肉をご飯にしっかり巻きつけ、焼き肉のタレをかけてサラダ油をひいたフライパンで巻き終わりがはがれてこないよう、中火で豚肉に火が通るまで焼く。
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2
星型にくり抜いたスライスチーズをのせる。
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3
<卵巻きおにぎり>を作る。ご飯に塩と黒ゴマを混ぜ、ラップで俵型ににぎる。卵焼き器にゴマ油をひき、<卵巻きおにぎり/卵液>を流し入れて弱めの中火で薄焼き卵を作る。
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4
ラップで薄焼き卵をご飯に巻き、カニ風味カマボコを上にのせる。
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5
<ベーコン巻きおにぎり>を作る。バターを電子レンジで20秒ほど温めて溶かし、ご飯、塩、水煮コーンを混ぜ合わせ、ラップで俵型ににぎる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
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6
フライパンを弱火で熱し、ベーコンに塩コショウをして、じっくりと両面に焼き色をつける。
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7
おにぎりにベーコンを巻きつけ、さらに焼きのりをベーコンの上に巻きつける。
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8
お弁当箱にサラダ菜を敷き、おにぎりを詰めてプチトマトを飾る。
現在のファン数235
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