角餅を使ったレシピ

検索結果:26件
1/2次へ
  • あんからめ餅

    あんからめ餅

    口に入れたらゴマ団子。手軽に作れるおやつです。

    主材料:角餅 ゆで小豆 水 白ゴマ

    • 15分
    • -
    • 2019/03
    • 特集
  • クセになる!餅と白ネギのバターじょうゆグラタン

    クセになる!餅と白ネギのバターじょうゆグラタン

    食欲をそそる香ばしい香りで、お子様でもおいしくいただけます。

    主材料:角餅 白ネギ バター ピザ用チーズ 牛乳

    • 15分
    • 196 Kcal
    • 2019/01
    • かんたん
  • 餅入り小豆がゆ

    餅入り小豆がゆ

    ご飯からつくる簡単おかゆ。

    主材料:水煮小豆 水煮小豆缶の汁 角餅 ご飯 水

    • 15分
    • 229 Kcal
    • 2019/01
    • かんたん
  • めんたい餅お好み焼き

    めんたい餅お好み焼き

    お正月に残ったお餅で、いつものお好み焼きがボリュームアップ。ピリ辛の明太子とよく合います♪

    主材料:お好み焼き粉 卵 水 キャベツ 角餅 明太子 かつお節

    • 15分
    • 428 Kcal
    • 2018/02
    • かんたん
  • 揚げ出し餅

    揚げ出し餅

    残った餅をカリッと揚げて、大根おろしでさっぱりと頂きます。

    主材料:角餅 ナメコ だし汁 酒 片栗粉 水 大根おろし 万能ネギ

    • 15分
    • 195 Kcal
    • 2018/01
    • かんたん
  • もち入りみぞれスープ

    もち入りみぞれスープ

    消化によい大根と餅入り。焼き餅の香ばしい香りが食欲をそそります。

    主材料:大根おろし 水菜 角餅 鶏ひき肉 片栗粉 溶き卵 だし汁 酒

    • 20分
    • -
    • 2017/12
    • 特集
  • 鴨だし雑煮

    鴨だし雑煮

    家庭によっていろんな種類があるお雑煮! 鴨を鶏に変えても美味しいです!

    主材料:鴨肉 水菜 白ネギ ユズ だし汁 酒 角餅

    • 15分
    • 175 Kcal
    • 2017/01
    • かんたん
  • 揚げ餅のキムチ炒め

    揚げ餅のキムチ炒め

    揚げ餅に豚肉の旨みとキムチがよくからみます。お餅が入るので少ないお肉でもボリューム満点のおかずにな…

    主材料:角餅 片栗粉 豚バラ肉 玉ネギ ニンニクの芽 白菜キムチ

    • 15分
    • 453 Kcal
    • 2016/11
    • かんたん
  • 豚ゴボウ鍋

    豚ゴボウ鍋

    ゴボウの皮には旨みがたっぷり。ゴボウ&豚肉&みその相性が抜群のお鍋です。

    主材料:ゴボウ 豚バラ肉 マイタケ シメジ 油揚げ 角餅 水 酒

    • 30分
    • 1199 Kcal
    • 2016/10
    • 献立
  • 変わり春巻き

    変わり春巻き

    トロッとしたお餅が美味しい変わり春巻き。明太子入りで調味料要らず。

    主材料:春巻きの皮 角餅 明太子 小麦粉 水

    • 10分
    • 151 Kcal
    • 2016/08
    • 献立
  • 餅のゴマまぶし

    餅のゴマまぶし

    レンジで柔らかくしたお餅にゴマをまぶすだけのお手軽おやつ。

    主材料:角餅 お湯 すり黒ゴマ

    • 10分
    • 203 Kcal
    • 2015/03
    • 献立
  • 関東おでん

    関東おでん

    だしの風味がいき、しょうゆと甘みのバランスもいいのでホッとする味です。ハンペンとちくわぶは欠かせま…

    主材料:ハンペン ちくわぶ ゆで卵 大根 野菜天 がんもどき 結び糸コンニャク 油揚げ 角餅 だし汁 酒

    • 1時間
    • -
    • 2015/02
    • 特集
  • 餅入り大根おろしのスープ

    餅入り大根おろしのスープ

    大根、ネギ、ショウガを使っているので、のどが痛い時にピッタリのスープです。

    主材料:大根 白ネギ ショウガ だし汁 角餅

    • 15分
    • 140 Kcal
    • 2015/01
    • かんたん
  • 揚げ餅入りみぞれ鍋

    揚げ餅入りみぞれ鍋

    栄養バランスがよく、体の芯から温まるお鍋で、元気回復。

    主材料:大根おろし 角餅 ニラ シメジ 鶏ひき肉 白ネギ 溶き卵 だし汁 酒

    • 30分
    • -
    • 2015/01
    • 連載
  • 栗きんとんのモチッとパイブレッド

    栗きんとんのモチッとパイブレッド

    お正月に余った栗きんとん、お餅をパンに! パイのサクサク感とお餅のモチッと感は相性バッチリ!

    主材料:強力粉 無塩バター 水 溶き卵 栗きんとん 角餅 冷凍パイシート 卵黄水

    • 1時間 +
    • -
    • 2014/12
    • ブレッド
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ