愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 穀類 >
  4. 穀類加工品 >
  5. 角餅 >
  6. きんぴらゴボウ入り揚げ餅汁

きんぴらゴボウ入り揚げ餅汁

しっかりとした味付けのきんぴらごぼうが香ばしくカリッと揚げた餅とよく合います。

材料  ( 2 人分

角餅

2個
  

サラダ油

適量

きんぴらゴボウ

(市販品)70g

少々

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2013/10/24
更新日:
2014/06/17

作り方

  1. 1

    角餅はひとつを4等分に切る。チンゲンサイは縦4等分に切る。

  2. 2

    フライパンに多めのサラダ油を入れて中火で熱し、角餅を入れ、返しながら火を通して取り出し、油をきる。

  3. 3

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったら角餅、チンゲンサイを入れて弱火で1分煮る。きんぴらゴボウを加えて温め、塩で味を調えて器によそい、刻みのりを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ