1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 揚げ餅のキムチ炒めのレシピ・作り方

揚げ餅のキムチ炒め

揚げ餅に豚肉の旨みとキムチがよくからみます。お餅が入るので少ないお肉でもボリューム満点のおかずになります。

揚げ餅のキムチ炒め
かんたん
調理時間
453 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

角餅2個
  片栗粉適量
  揚げ油適量
豚バラ肉(薄切り)100g
玉ネギ1/2個
白菜キムチ50~60g

<調味料>

  コチュジャン小さじ1
  しょうゆ少々
  砂糖少々
ゴマ油大さじ1/2

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、玉ネギは薄切り、ニンニクの芽は長さ3cmに切る。

  2. 2

    角餅は4等分に切り、全体に薄く片栗粉をつけ、170℃の揚げ油で薄いキツネ色になるまで揚げる。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を熱し、豚バラ肉を炒める。色が変わったら、玉ネギとニンニクの芽を炒める。

  4. 4

    (2)を加えて白菜キムチ、<調味料>の材料を加え、全体にからんだら器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数257

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.