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  4. 揚げ餅のキムチ炒めのレシピ・作り方

揚げ餅のキムチ炒め

揚げ餅に豚肉の旨みとキムチがよくからみます。お餅が入るので少ないお肉でもボリューム満点のおかずになります。

かんたん
調理時間
カロリー
453 Kcal
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 2 人分

角餅

2個
  

片栗粉

適量
  

揚げ油

適量

豚バラ肉

(薄切り)100g

玉ネギ

1/2個

<調味料>

  

コチュジャン

小さじ1
  

しょうゆ

少々
  

砂糖

少々

ゴマ油

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、玉ネギは薄切り、ニンニクの芽は長さ3cmに切る。

  2. 2

    角餅は4等分に切り、全体に薄く片栗粉をつけ、170℃の揚げ油で薄いキツネ色になるまで揚げる。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を熱し、豚バラ肉を炒める。色が変わったら、玉ネギとニンニクの芽を炒める。

  4. 4

    (2)を加えて白菜キムチ、<調味料>の材料を加え、全体にからんだら器に盛る。

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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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