1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 鉄板焼き >
  4. めんたい餅お好み焼きのレシピ・作り方

めんたい餅お好み焼き

お正月に残ったお餅で、いつものお好み焼きがボリュームアップ。ピリ辛の明太子とよく合います♪

かんたん
調理時間
カロリー
428 Kcal
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 2 人分

<生地>

  

1個
  

120ml

キャベツ

6~8枚

角餅

1個

かつお節

(小)1袋

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主食

作り方

  1. 1

    キャベツは小さめのザク切りにする。角餅は1cm角に切る。明太子は幅1cmに切る。

  2. 2

    ボウルに<生地>の材料を混ぜ合わせ、キャベツと角餅を加えて均一に混ぜる。明太子も加えて、ざっくりと混ぜる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を薄くひき、中火にかける。フライパンが温まったら、(2)を流し入れて、丸く整える。

  4. 4

    両面をこんがりと焼き、器に盛る。お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、かつお節を振る。

    火が通りにくい場合は、蓋をして加熱してください。

リストに追加ファンになる

現在のファン数339

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.