愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について
太鼓判 10+ おいしい!

ふわふわ!お好み焼き 余ったお餅も一緒に by近藤 瞳さん

ふわふわに仕上げたいお好み焼き。残ったお餅で、いつものお好み焼きがボリュームアップ。ピリ辛の明太子とよく合います。

材料  ( 2 人分

<生地>

  

1個
  

120ml

キャベツ

6~8枚

角餅

1個

かつお節

(小)1袋

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主食
公開日:
2018/02/14
更新日:
2021/11/16

作り方

  1. 1

    キャベツは小さめのザク切りにする。角餅は1cm角に切る。明太子は幅1cmに切る。

  2. 2

    ボウルに<生地>の材料を混ぜ合わせ、キャベツと角餅を加えて均一に混ぜる。明太子も加えて、ざっくりと混ぜる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を薄くひき、中火にかける。フライパンが温まったら、(2)を流し入れて、丸く整える。

  4. 4

    両面をこんがりと焼き、器に盛る。お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、かつお節を振る。

    火が通りにくい場合は、蓋をして加熱してください。

リストに追加ファンになる

現在のファン数589

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ