1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. お餅のポパイラザニアのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

お餅のポパイラザニア

余ったお餅を洋風リメイク。市販品のソースで作るので時短メニューです。

かんたん
調理時間
カロリー
492 Kcal
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 2 人分

角餅

3個

水煮コーン

(缶)大さじ3

ホワイトソース

(市販品)200g

ミートソース

(市販品)200g

作り方

  1. 1

    角餅は4等分に切り、トースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    熱湯にホウレン草を根側から入れ、色が鮮やかになったら水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として長さ3cmに切る。

  3. 3

    耐熱容器にホワイトソースとミートソースの1/4量を入れ角餅、ホウレン草、水煮コーンをのせる。

  4. 4

    その上に残りのホワイトソース、ミートソースをかけ、スライスチーズをのせてトースターで焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・耐熱容器にまずソースを敷いておくとお餅がくっつきません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数352

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ