3種のアミューズ
乾杯時のおつまみに!飲み物片手に、華やかなクリスマスカラーのアミューズを楽しんで。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<アボカドのディップ>を作る。アボカドは縦に一周切り込みを入れ、両手で左右にねじって2つに分けて種を取り、スプーンなどで果肉を取り出してつぶす。
-
2
ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜ、塩、粗びき黒コショウ、ニンニク、(1)のアボカド、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。器に入れ、バゲットを添える。
-
3
<プチカプレーゼ>を作る。プチトマトはヘタを取り、モッツァレラチーズはひとくち大に切る。プチトマト、バジル、モッツァレラチーズの順番に串にさし、塩コショウを振る。器に盛って、EVオリーブ油をかける。
-
4
<生ハムとリンゴのアミューズ>を作る。リンゴは皮付きのままひとくち大に切り、分量外の薄い塩水に浸ける。
-
5
器に水気をきったリンゴを盛り、生ハム、パルミジャーノ・レッジャーノを添えて、クルミを散らし、お皿の周囲に<ドレッシング>をかける。
イタリアンパセリがあれば乗せると彩りがあっていいですね。
現在のファン数287
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/chisato tomimoto|cooking/atsuko hashimoto
- エビと春雨のエスニックサラダ
- カツオとアボカドの梅しそ和え丼
- 紫キャベツのマリネサラダ
- 豚しゃぶのクルミだれ素麺
- 健康的にダイエット!タラのアボカド焼き by 金丸利恵さん
- 寒ぶりの塩麹漬け
- えびとブロッコリーのアボカドタルタル
- 牛ステーキとアボカドのごちそうサラダ
- 雑穀ひと口いなり寿司
- ザーサイドレッシングのアボカドサラダ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
カフェコムサ“まるで花束”限定ショートケーキ、国産シャインマスカット&薔薇風カットのマンゴーなど
カフェコムサ(Cafe comme ca)から、“いい夫婦の日”に向けた限…
グランド ハイアット 東京“いちご尽くし”のスイーツ&ブレッド、全長約27cmのミルフィーユなど
グランド ハイアット 東京は、旬のいちごをふんだんに使用した「ストロベリー…
安静時のエネルギー消費向上を助けるコーヒーの新たな健康成分「トリゴネリン」の研究成果をUCCが発表
コーヒー×健康分野の研究・製品開発を進めているUCC上島珈琲株式会社は、1…
エトロのイタリア伝統クリスマスケーキ「パンドーロ」とろける星型フォルム、ペイズリー柄ボックスで
エトロ(ETRO)から、2024年クリスマスに向けたイタリアの伝統菓子パン…
赤ちゃんのおだしデビューに!水で希釈するだけの 使い切り万能おだし【ベビーのおだしスープ】2024年11月下旬より発売
ベビー用品ブランド「エジソンママ」を展開する株式会社ケイジェイシーは、赤ち…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
大根のかき玉赤みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
ゲストさん 16:21
-
スライスオニオンとチーズのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
ゴマ油香る白瓜の炒め物 10分で完成! がおいしい!
E・レシピステージ2さん 15:42
-
トマトと卵のショウガ炒め がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 14:42
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 14:09
-
揚げナスのひき肉と大葉はさみ がおいしい!
ゲストさん 14:03
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 12:44
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:37
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:22
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋 がおいしい!
ゲストさん 08:54
-
チンゲン菜の煮びたし がおいしい!
ゲストさん 08:53
ウーマンエキサイト特集