贅沢に楽しむ、クリスマスのごちそうレシピ

贅沢に楽しむ、クリスマスのごちそうレシピ

クリスマスパーティにふさわしい、テーブルがパッと華やぐ豪華なメニューをご紹介。とりわけしやすく盛り付けもオシャレに決まる!(2016年12月12日)

  • 3種のアミューズ

    乾杯時のおつまみに!飲み物片手に、華やかなクリスマスカラーのアミューズを楽しんで。

  • 海の幸のテリーヌ

    海の幸が沢山入ったテリーヌ。クリスマスらしい彩りで、パーティーの前菜にも喜ばれる一品♪

  • キノコのポタージュスープ

    キノコをたっぷり使った、体温まる贅沢な濃厚ポタージュ。クリスマスやホームパーティにもぴったり。

  • カスレ

    カスレは白インゲン豆とお肉をたっぷり入れたフランス南西部の煮込み料理。前菜を食べている間にオーブンに入れて完成!クリスマスパ―ティーのメイン料理にも◎

  • ヨーグルトムース

    お酒もお料理もたくさん頂いたあとは、クリスマスカラーが可愛いサッパリ味のヨーグルトムースを召し上がれ!

リストに追加ファンになる

現在のファン数110

橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

橋本 敦子制作レシピ一覧

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.