具はこんなに多くありませんが、あるものを色々いれて作りました!ご飯にかけようか迷ってパリパリにした焼きそばにかけてあんかけ焼きそば風にしました。これが大正解!とってもおいしかったです。
- E・レシピ >
- 献立 >
- 「具だくさん八宝菜」の献立 >
- 具だくさん八宝菜のレシピ・作り方
- 調理時間
- カロリー
- 388 Kcal
下準備
-
豚肉は長さ3cmに切る。
-
むきエビは背ワタを取り、分量外の塩水で洗って水気をきる。
-
イカは胴の内側にある足の付け根を外し、足を持って胴から引き抜く。胴の中にある軟骨は抜き取り、内側をきれいに水洗いして水気をきる。足は目の際でワタごと切り落とし、くちばしを取り除く。足の長さを切り揃えて2本ずつに切る。胴は1枚に開き、切り込みを入れて食べやすい大きさに切る。
-
水煮タケノコは薄切りにする。
-
ニンジンは皮をむいて半月切り、またはイチョウ切りにする。
-
白菜は縦半分に切り、軸は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。葉はザク切りにする。
-
ピーマンはヘタと種を取り、食べやすい大きさに切る。
-
キクラゲは水でもどし、食べやすい大きさに切る。
-
<水溶き片栗>、<合わせ調味料>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/megumi minato|cooking/mami daikoku
「具だくさん八宝菜」の関連レシピ
-
夏野菜と豚肉の出汁浸しと、ベジブロスみそ汁
-
やわらか豚しゃぶサラダ
-
豚肉とれんこんのきんぴら炒め
-
豚こまと野菜の甘みそ炒め
-
黒ごま坦々納豆鍋
-
ゆで豚のネギソースサラダ
-
ピリ辛ゴマダレ豚しゃぶ
-
具だくさん豚肉のみそ汁
-
ネギみそトンカツ
-
豚肉のフキ巻き
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
-
エビとイカはシーフードミックスで。
とろみを濃いめにつけて、ごはんにのせても美味しいです。
たくさんの具材でバランスも良くて、また作りたいと思います。イイネ!2
最新の食コラム
-
【これ大豆!?】サクパリッの新触感♡気になってた話題の健康おやつ
おうち時間で太った、ジャンクフードばかりになっている…そんなたくさんのお悩…
ルピシア2021年春の「桜のお茶」“桜餅” “桜の若葉”をイメージしたフレーバーの紅茶や緑茶など
お茶専門店ルピシアは、2021年春の「桜のお茶」シリーズを、2021年2月…
パパブブレの“チョコがけ”バレンタインキャンディ、カラフルな板チョコロリポップ
パパブブレからバレンタインスイーツが、2021年1月15日(金)よりパパブ…
ピエール マルコリーニのバレンタイン、ハート型チョコ缶や真っ赤なハートチョコを詰めわせたBOXなど
ベルギー王室御用達チョコレート・ピエール マルコリーニ(Pierre Ma…
フードランキング最新のおいしい!-
ほっこり タケノコと鶏肉の彩り煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:55
-
鶏とマイタケの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 19:45
-
アメリカで人気のクラムチャウダー がおいしい!
僕の鳥さん 19:29
-
とろーりあたたか白菜のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 19:28
-
ワカメとニラの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 19:06
-
キムチツナキンパ がおいしい!
ゲストさん 19:03
-
10分で完成!カリフラワーのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 19:01
-
カボチャのミートグラタン がおいしい!
ゲストさん 19:01
-
とろーりあたたか白菜のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 18:55
-
青森ショウガみそおでん がおいしい!
ゲストさん 18:48
-
豆腐とツナの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 18:35
-
こってり牛肉とふわふわ卵のコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:29
-
とろーりあたたか白菜のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 18:20
-
茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 18:11
-
鶏むね肉のマスタード焼き がおいしい!
ゲストさん 18:10
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ