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タラの揚げ物

10回 おいしい

ふわっと揚がったタラにレモンをキュッと搾って召し上がれ!

タラの揚げ物
献立
調理時間
カロリー
393 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

タラ(切り身)2~3切れ
  塩コショウ少々

<衣>

  溶き卵1個分
  小麦粉大さじ2
  片栗粉大さじ2
  サラダ油小さじ1
揚げ油適量
レモン1/4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • タラは骨を取ってひとくち大に切り、塩コショウをする。

  • ボウルで<衣>の材料を混ぜ合わせる。 揚げ油は170℃に熱しておく。レモンは半分に切る。

作り方

  1. 1

    タラは分量外の小麦粉を薄くまぶし、1切れずつ<衣>をからめて170℃の揚げ油に入れ、色よく揚げる。

  2. 2

    器に(1)をサラダ菜と共に盛り、レモン、プチトマト、マヨネーズを添える。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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