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鶏肉のスパイス炒め煮

献立
調理時間
カロリー
214 Kcal
材料  ( 4 人分

鶏手羽先

8~10本

<合わせスパイス>

  

シナモンパウダー

小さじ1/2
  

ガラムマサラ

小さじ1/2
  

粗びき黒コショウ

小さじ1/2

水煮トマト

(缶)1/2缶(1缶400g入り)

サラダ油

大さじ1

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
パイ
ジャンル:
エスニック料理 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2006/07/18
更新日:
2019/05/20

下準備

  • 鶏手羽先はサッと水洗いして関節で2つに切り分ける。手羽中の厚みがある部分は骨に沿って切り込みを入れて<合わせスパイス>を全体に絡め10分置く。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取ってみじん切りにする。

  • ニンニク、ショウガは皮をむいて細かいみじん切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆで、ザルに上げておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、ニンニク、ショウガを入れて香りが立ってきたらバターを加えて鶏手羽先を炒める。

  2. 2

    玉ネギ、ピーマン、赤ピーマンも一緒に炒めて水煮トマトを加え、蓋をして煮汁が少なくなるまで炒め煮にする。塩少々で味を調える。

  3. 3

    器に2のスパイシー鶏肉を盛り、ブロッコリーを一緒に盛り合わせる。

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