1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のスパイス炒め煮」の献立 >
  4. 鶏肉のスパイス炒め煮のレシピ・作り方

鶏肉のスパイス炒め煮

献立
調理時間
カロリー
214 Kcal
材料  ( 4 人分

鶏手羽先

8~10本

<合わせスパイス>

  

シナモンパウダー

小さじ1/2
  

ガラムマサラ

小さじ1/2
  

粗びき黒コショウ

小さじ1/2

水煮トマト

(缶)1/2缶(1缶400g入り)

サラダ油

大さじ1

少々

下準備

  • 鶏手羽先はサッと水洗いして関節で2つに切り分ける。手羽中の厚みがある部分は骨に沿って切り込みを入れて<合わせスパイス>を全体に絡め10分置く。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取ってみじん切りにする。

  • ニンニク、ショウガは皮をむいて細かいみじん切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆで、ザルに上げておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、ニンニク、ショウガを入れて香りが立ってきたらバターを加えて鶏手羽先を炒める。

  2. 2

    玉ネギ、ピーマン、赤ピーマンも一緒に炒めて水煮トマトを加え、蓋をして煮汁が少なくなるまで炒め煮にする。塩少々で味を調える。

  3. 3

    器に2のスパイシー鶏肉を盛り、ブロッコリーを一緒に盛り合わせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ