印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タラの揚げ物

調理時間
20分
カロリー
393 Kcal

ふわっと揚がったタラにレモンをキュッと搾って召し上がれ!

タラの揚げ物
材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)2~3切れ
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

溶き卵

1個分
  

小麦粉

大さじ2
  

片栗粉

大さじ2
  

サラダ油

小さじ1

揚げ油

適量

レモン

1/4個

下準備

  • タラの揚げ物の下準備1

    タラは骨を取ってひとくち大に切り、塩コショウをする。

  • ボウルで<衣>の材料を混ぜ合わせる。 揚げ油は170℃に熱しておく。レモンは半分に切る。

作り方

  1. タラの揚げ物の作り方1
    1

    タラは分量外の小麦粉を薄くまぶし、1切れずつ<衣>をからめて170℃の揚げ油に入れ、色よく揚げる。

  2. タラの揚げ物の作り方2
    2

    器に(1)をサラダ菜と共に盛り、レモン、プチトマト、マヨネーズを添える。

タラの揚げ物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.