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白菜ミルフィーユのトマト煮

細かな作業は必要ありません! 手軽に作れるメイン料理です。

特集
調理時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

白菜

1/4株

<タネ>

  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分
  

1個
  

パン粉

1/4カップ
  

牛乳

大さじ3
  

小さじ1/4
  

コショウ

少々
  

ナツメグ

少々

トマトソース

(市販品)1缶(295g)

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • <タネ>の玉ネギは分量外のサラダ油を熱したフライパンに入れ、しんなりするまで中火で炒め、冷ましておく。玉ネギが冷めたら、その他の<タネ>の材料と混ぜ合わせる。

  • 白菜は葉と芯に切り分け、芯は大きめの削ぎ切りにし、葉はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に白菜、<タネ>、白菜、<タネ>、白菜と重ね、最後にトマトソースを加え、蓋をして強火にかける。クツクツしたら少し火を弱め、10分煮る。

  2. 2

    さらに蓋を取って10~15分煮、バターを加えて塩コショウで味を調える。器に盛って粉チーズをかけ、イタリアンパセリを飾る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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