- E・レシピ >
- 特集 >
- ミートボールパスタのレシピ・作り方
作り方
-
1
<ミートボール>を作る。耐熱容器に玉ネギを入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱ししんなりしたら冷ます。ボウルに<ミートボール>の材料を入れ、手でよく混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。
-
2
ニンジンは皮をむいて薄切りにする。キヌサヤは筋を取って、分量外の塩を入れた熱湯でニンジンとともにサッとゆで、水に取って粗熱を取る。水気をきってひし形に切る。
-
3
鍋に水、固形スープの素を入れて火にかけ、煮立ったら<ミートボール>を小さめのひとくち大に丸めて加え、ミートボールの表面が固まったら、牛乳を加えて鍋の蓋をし、弱火で5~6分煮込む。ミートボールを取り出してスープをミキサーに入れ、 生クリーム、バター、汁気をきったビーツを加えて滑らかに攪拌し、網を通して鍋に戻し入れる。塩コショウ少々で味を調える。
-
4
たっぷりの熱湯に塩を入れてスパゲティを入れ、時々混ぜながら指定時間より1分短めにゆで、ザルに上げてしっかりゆで汁をきり、麺が固まらないようにEVオリーブ油をからめ、3の<ミートボール>と混ぜる
-
5
器に4のスパゲティを山高に盛り、3のスープをはってニンジン、水きりしたコーン、キヌサヤ、イタリアンパセリの葉を散らす。
現在のファン数1233

このレシピを含む人気レシピまとめ
「ミートボールパスタ」の関連レシピ
-
鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
-
短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
-
エビのトマトソーススパゲティー
-
パープルのスパイダーキャベーゼ
-
蒸し鶏きゅうりの冷製ごまだれパスタ
-
ホタルイカと菜の花のパスタ
-
イカスミスパゲティー
-
ホタルイカと菜の花のパスタ
-
ミツバペペロンチーノ
-
ブロッコリーのペペロンチーノ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ゴディバ監修「濃厚チョコレートフラッペ」全国ファミマに、“パリパリ&なめらか”2つの食感
ゴディバ(GODIVA)監修“濃厚チョコ”の「ゴディバ 監修 チョコレート…
高級食パン専門店「嵜本」たまプラーザ駅前に神奈川初の店舗、焼き立てトーストが楽しめるカフェ併設
高級食パン専門店「嵜本」が神奈川に初出店。2021年4月24日(土)、たま…
ムーミンカフェ期間限定“ムーミン”のクッキー付き三段チョコレートケーキ、東京&福岡で
フィンランドの童話『ムーミン』の世界観をモチーフにしたムーミンカフェ 東京…
小麦粉は賞味期限切れでも食べられる?活用法や正しい保存方法も紹介!
お菓子作りでは大量に使われる小麦粉ですが、調理で毎日使うことはあまりなく、…
フードランキング最新のおいしい!-
レタスチャーハン がおいしい!
ゲストさん 12:15
-
レタスチャーハン がおいしい!
ゲストさん 12:14
-
ひと手間で絶品!鶏と大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 12:04
-
タケノコ揚げ がおいしい!
ゲストさん 12:02
-
イワシの南蛮漬け がおいしい!
ゲストさん 11:59
-
シンプルタケノコご飯 がおいしい!
ゲストさん 11:22
-
キャベツオムレツ がおいしい!
ゲストさん 11:18
-
あっさり和風豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 10:39
-
オクラと長芋の磯和え がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
鶏もも肉とホウレン草のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
牛肉入りコロッケ がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
玉ネギのスープ がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
コチュジャンマヨチキン がおいしい!
ゲストさん 09:39
-
甘辛ふっくら タイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 09:33
-
オレンジソースのパンナコッタ がおいしい!
ゲストさん 09:28
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ