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ミートボールパスタ

調理時間
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ビーツのピンク色がきれいな春色パスタです。お子さんでも食べやすいひとくちサイズのミートボール入り。スープをよくからめて召し上がれ。

ミートボールパスタ
材料  ( 4 人分

28g

<ミートボール>

  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分
  

パン粉

大さじ4
  

ニンジン

(おろし)1/4本分
  

牛乳

大さじ2
  

1個
  

塩コショウ

少々
  

粉パプリカ

少々

水煮コーン

大さじ4

キヌサヤ

7~8枚

<スープ>

  

400ml
  

牛乳

200ml
  

バター

20g
  

ビーツ

(缶)1缶(420g)
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. ミートボールパスタの作り方1
    1

    <ミートボール>を作る。耐熱容器に玉ネギを入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱ししんなりしたら冷ます。ボウルに<ミートボール>の材料を入れ、手でよく混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ミートボールパスタの作り方2
    2

    ニンジンは皮をむいて薄切りにする。キヌサヤは筋を取って、分量外の塩を入れた熱湯でニンジンとともにサッとゆで、水に取って粗熱を取る。水気をきってひし形に切る。

  3. ミートボールパスタの作り方3
    3

    鍋に水、固形スープの素を入れて火にかけ、煮立ったら<ミートボール>を小さめのひとくち大に丸めて加え、ミートボールの表面が固まったら、牛乳を加えて鍋の蓋をし、弱火で5~6分煮込む。ミートボールを取り出してスープをミキサーに入れ、 生クリーム、バター、汁気をきったビーツを加えて滑らかに攪拌し、網を通して鍋に戻し入れる。塩コショウ少々で味を調える。

  4. ミートボールパスタの作り方4
    4

    たっぷりの熱湯に塩を入れてスパゲティを入れ、時々混ぜながら指定時間より1分短めにゆで、ザルに上げてしっかりゆで汁をきり、麺が固まらないようにEVオリーブ油をからめ、3の<ミートボール>と混ぜる

  5. ミートボールパスタの作り方5
    5

    器に4のスパゲティを山高に盛り、3のスープをはってニンジン、水きりしたコーン、キヌサヤ、イタリアンパセリの葉を散らす。

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