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ミートボールのトマト煮

煮込むのでミートボールの野菜を炒めなくてOKです。大きく丸めてハンバーグにしても食べ応えUPです。

献立
調理時間
カロリー
373 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

<ミートボール>

  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分
  

ニンジン

(みじん切り)1/4本分
  

パン粉

1/4カップ
  

溶き卵

1/2個分
  

ナツメグ

少々
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ2

<トマトソース>

  

水煮トマト

(缶)200g
  

ケチャップ

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

ウスターソース

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ミートボール
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2017/10/09
更新日:
2017/09/24

下準備

  • <トマトソース>の水煮トマトがホールの場合は、みじん切りにする(又は手でつぶしておく)。

作り方

  1. 1

    ボウルで<ミートボール>の材料をよく混ぜ合わせ、ひとくち大に丸める。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を転がしながら焼き色をつけていったん取り出す。

  3. 3

    (2)のフライパンをキッチンペーパーでサッと拭き、<トマトソース>の材料を加え、フライパンに蓋をして弱火で1~2分程煮込む。

    途中、蓋を開けてかき混ぜて下さい。

  4. 4

    ミートボールを戻し入れて5分煮込み、器に盛り、ドライパセリを散らす。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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