愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

ミートボールのトマト煮

煮込むのでミートボールの野菜を炒めなくてOKです。大きく丸めてハンバーグにしても食べ応えUPです。

材料  ( 2 人分

<ミートボール>

  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分
  

ニンジン

(みじん切り)1/4本分
  

パン粉

1/4カップ
  

溶き卵

1/2個分
  

ナツメグ

少々
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ2

<トマトソース>

  

水煮トマト

(缶)200g
  

ケチャップ

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

ウスターソース

小さじ1

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2017/10/09
更新日:
2017/09/24

下準備

  • <トマトソース>の水煮トマトがホールの場合は、みじん切りにする(又は手でつぶしておく)。

作り方

  1. 1

    ボウルで<ミートボール>の材料をよく混ぜ合わせ、ひとくち大に丸める。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を転がしながら焼き色をつけていったん取り出す。

  3. 3

    (2)のフライパンをキッチンペーパーでサッと拭き、<トマトソース>の材料を加え、フライパンに蓋をして弱火で1~2分程煮込む。

    途中、蓋を開けてかき混ぜて下さい。

  4. 4

    ミートボールを戻し入れて5分煮込み、器に盛り、ドライパセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(4)

    他1件
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ