愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

アヒポキ手まり寿司

ハワイのソウルフードを手まり寿司にアレンジ。簡単なのに見栄えも良くおもてなしにもおすすめの一品です。

材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)1.5合分
  

ゴマ油

大さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1

マグロ

(刺身用薄造り)8~10切れ

貝われ菜

1/4パック

<和えダレ>

  

みりん

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2

ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2019/02/20
更新日:
2019/02/11

作り方

  1. 1

    ご飯にゴマ油、すり白ゴマを混ぜ合わせ、冷ましておく。

  2. 2

    ボウルに<和えダレ>の材料を混ぜ合わせ、マグロを加えて混ぜ合わせる。貝われ菜は根を切り落とし、サッと水を通して種を取り、長さ1cmに切る。

  3. 3

    (1)を8~10等分に分け、軽く汁気をきった(2)をのせてラップを使って丸く整える(8~10個作る)。

  4. 4

    ラップを外して器に盛り、貝われ菜をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数709

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.