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アヒポキ手まり寿司

ハワイのソウルフードを手まり寿司にアレンジ。簡単なのに見栄えも良くおもてなしにもおすすめの一品です。

かんたん
調理時間
カロリー
582 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)1.5合分
  

ゴマ油

大さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1

マグロ

(刺身用薄造り)8~10切れ

貝われ菜

1/4パック

<和えダレ>

  

みりん

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
寿司
ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2019/02/20
更新日:
2019/02/11

作り方

  1. 1

    ご飯にゴマ油、すり白ゴマを混ぜ合わせ、冷ましておく。

  2. 2

    ボウルに<和えダレ>の材料を混ぜ合わせ、マグロを加えて混ぜ合わせる。貝われ菜は根を切り落とし、サッと水を通して種を取り、長さ1cmに切る。

  3. 3

    (1)を8~10等分に分け、軽く汁気をきった(2)をのせてラップを使って丸く整える(8~10個作る)。

  4. 4

    ラップを外して器に盛り、貝われ菜をのせる。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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