1. E・レシピ >
  2. グリンピースのスープ・マカロニのレシピ・作り方

グリンピースのスープ・マカロニ

春らしいグリンピースの、食べるスープです。

その他
調理時間
レシピ制作: 
杉本 節子
材料  ( 2 人分

マカロニ

(蝶々型)1/3カップ

グリンピース

(冷凍)1/2カップ

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

400ml
  

白ワイン

大さじ1
  

ローリエ

1/2枚
  

顆粒スープの素

小さじ2/3

下準備

  • マカロニは分量外の塩を入れた熱湯で袋の表示時間より少し短めに塩ゆでし、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    グリンピースは分量外の塩を入れた熱湯でサッと塩ゆでし、ザルに上げる。玉ネギは長さ2cmの薄切りにする。

  2. 2

    鍋にバターを熱して玉ネギを透き通るまで炒め、グリンピースを加えてサッと炒める。

  3. 3

    <スープ>の材料を全て加えてひと煮たちさせ、マカロニを加えて2~3分煮て、塩コショウで味を調える。

  4. 4

    器に注ぎ、粉チーズを振る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
杉本 節子
レシピ制作 杉本 節子

( ブログ / 書籍

料理研究家(杉本家10代目)
京町家杉本家住宅の10代目として維持継承に携わる傍ら、料理研究家としても活躍中。メディア出演や著作は多数。

杉本 節子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.