料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

マグロのキムチユッケ丼

18回 おいしい

ご飯に甘酢を混ぜて酢飯に! ショウガとニンニクの香りで食欲もUP!

特集
調理時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 〜 3 人分

マグロ

(サク)150~200g

<調味料>

  

コチュジャン

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

ハチミツ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

大葉

5枚

卵黄

2個分

白ゴマ

少々

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

メモお買い物メモ
カテゴリ:
キムチ  /  丼もの
ジャンル:
エスニック料理 / 米料理
種別:
副菜
公開日:
2018/06/18
更新日:
2018/06/13

下準備

  • 白菜キムチはザク切り、マグロは細切りにする。大葉は軸を切り落として縦半分に切り、さらに横細切りにする。ご飯に作り置き甘酢を混ぜる。

作り方

  1. 1

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、マグロを加えて手早く混ぜ合わせる。さらに白菜キムチを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    丼にご飯をよそって大葉を散らし、(1)と卵黄をのせて白ゴマを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2264

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ